Рязанским онкобольным не хватает лекарств

Рязанским онкобольным не хватает лекарств

20 июня 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Рязанские онкобольные жалуются на нехватку лекарств. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Помимо Рязани, на нехватку лекарств пожаловались жители Москвы, Московской, Самарской, Тульской, Новгородской, Калининградской, Курской, Сахалинской, Томской, Иркутской областей, а также Ставропольского края и Якутии.

Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента по Москве Давид Мелик-Гусейнов объяснил, по какой схеме происходит распределение лекарств.По его словам, обеспечение лекарствами осуществляется по трем каналам.

Первый — федеральная программа «Семь нозологий». Эта программа финансирует закупки для больных с редкими заболеваниями.

Второй - федеральная программа «Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами».По этой программе средства идут на региональные закупки для пациентов с инвалидностью, которые имеют льготы

Третий вид амбулаторного обеспечения — программа РЛО (региональные программы лекарственного обеспечения). В ее рамках препаратами обеспечиваются те, кто не является инвалидом, а также пациенты, монетизировавшие федеральные льготы (получают около 780 рублей в месяц).

А вам хватает лекарств? Оставьте свой комментарий под новостью.

Читайте также: Журавли из рязанского заповедника были замечены у Байкала

Фото из архива "Pro Город"

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости