Наверх

Единый день голосования: как погода переманила людей от бюллетеней на природу, фоторепортаж

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Города, все права защищены
Прогулялись на избирательные участки, поспрашивали рязанцев, за кого голосовали

13 сентября в Рязанской области начался основной этап выборов депутатов Областной рязанской думы. 11 и 12 сентября в регионе проходило досрочное голосование - то самое "поставьте галочку на детской площадке". Корреспонденты ПРО Города посетили несколько случайных избирательных участков города и подготовили фоторепортаж.

Неизвестно, что именно повлияло на такую явку, но голосующих на участках явно мало. Это подтвеждают и данные избирательной комиссии области - по состоянию на 12 часов явка в регионе составила едва ли больше 21%. Однако можно заметить некую закономерность - на избирательных участках, расположенных на окраинах города, активность немного выше, чем в центре.

УИК №871, Октябрьский городок

Председатель участковой избирательной комиссии на участке №1005 Андрей Стругов предположил - возможно, в такой явке виновата хорошая погода:

- К сожалению, посетителей мало. Я думаю, причина - хорошая погода на улице. Все на дачах, картошку копают, гуляют. Если бы выборы были в апреле, то явка была бы совсем другой. Думаю, и досрочное голосование сыграло свою роль.

УИК №1005, улица Горького

Что думают рязанцы о выборах? Нам удалось поговорить с несколькими проголосовавшими жителями города:

- Проголосовали за коммунистов. Потому что это единственная партия, которая может что-то предложить для народа. Досрочно не стали голосовать. Возмутительно, что многие устроили досрочное голосование на коленках! Здесь, в Октябрьском городке, кто-то устроил голосование возле общественного туалета. И это, по-вашему, великая держава? - Галина и Виктор, 70 лет и 73 года, супруги.

- Голосовал за ЛДПР. Считают, что они самые прогрессивные, - рязанец, пожелавший остаться неизвестным.

- Проголосовала за коммунистов. Потому что выросла в коммунистической стране, и там жилось гораздо лучше, чем сейчас, - Елена, 42 года.

А вот, кстати, как проходило досрочное голосование. Современные реалии - выборы у старых детских площадок и исписанных заборов.

Улица Ленинского комсомолаУлица Черновицкая

Напомним, по состоянию на 10:00 явка на выборы составила 21,95%.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru