Наверх

Примагничивает аварии: история одного рязанского дома, в который постоянно врезаются машины

Возрастное ограничение: 16+
“Мы живем как на вулкане, потому что водители все время куда-то спешат”, - жалуются жильцы, которые устали наблюдать груды металла под окнами

4 сентября корреспондент ПРО Города стал свидетелем самой обычной аварии - на улице Гражданской возле дома №31/11 машина врезалась в столб. Казалось бы, увидел такую аварию и забыл, но за банальным ДТП скрывалась полная драматизма история. Оказалось, что эта авария - не первая в истории дома №31/11: на протяжении нескольких лет в него постоянно врезаются автомобили. Жители уже устали быть магнитом для аварий.. А причина такой “намагниченности” - в опасном повороте возле дома.

- Уже больше 15 аварий! - возмущается жительница дома Елена Моргунова. По ее тону можно понять - такие ситуации перестали быть чем-то из ряда вон выходящими, а стали, пожалуй, обыденными.

Елена рассказывает - уже устали так жить:

- Всю жизнь в наш дом врезались машины. Мы живем как на вулкане, потому что водители все время куда-то спешат. Год на год не приходится. Например в этом году всего 3 раза врезались, а в другой год было аж 13 аварий.

Крутой поворот возле дома - хитрая ловушка для торопливых или невнимательных водителей. Стоит только автолюбителю разогнаться и прозевать момент, когда нужно жать педаль тормоза, он тут же врезается либо в столб, либо в забор дома, либо залетает на придомовую территорию.

По словам Елены, они обращались в администрацию города с просьбой установить хотя бы лежачий полицейский. Но, к сожалению, жителям ответили отказом: 

-  Пришло письмо, где было написано, что нецелесообразно устанавливать на этом участке лежачий полицейский, потому что здесь расположен сток, - рассказывает рязанка.

Елена отмечает: никому не докажешь, как опасно жить в этом доме. Рядом нет даже отбойника, а после аварий водители зачастую сбегают с места происшествия.Участок дороги опасен не только для ее дома и семьи, но и для пешеходов. Например, во время аварии 4 сентября не обошлось без пострадавших:: 

- Водитель задел пенсионерку и молодого человека, которые в этот момент там шли - чудом остались живы! Не могу сказать,  пьяным он был или нет. Номера снял и убежал. Где теперь его искать? 


Пока жертвой аварий становится только кошелек - надо же кому-то забор после тарана чинить! - ситуация кажется забавной. Но она перестанет такой казаться, как только под колесами окажется человек.

Кстати, в августе рязанцев «травили» формальдегидом

 

ДТП Народный контроль Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru