Наверх

Как тульский пожарный спас рязанский аквапарк от огня: история одного отпуска

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тульской области
Он мог эвакуироваться вместе с семьей, но отправился искать огнетушители

Помните, как 22 августа в рязанском аквапарке "Окская жемчужина" вспыхнул мощный пожар? Огонь удалось вовремя потушить, и, как оказалось, не без помощи туристов. Правда, туристы оказались спасателями.

Тульский пожарный Егор Лысенков в этот день находился с семьей на отдыхе, на первом этаже развлекательного комплекса. В 13:54 начался пожар. Егор отправил своих родных эвакуироваться, а сам помчался на второй этаж, где находились сауна и детские аттракционы. Позже молодой человек признался - мысль эвакуироваться вместе со всеми даже не пришла в голову:

- Я как-то не подумал об этом, наверное, сработал профессиональный инстинкт, тем более в здании было много детей и женщин.

По пути, отправляя жителей на выход, Егор отыскал два огнетушителя, но когда спасатель приблизился к очагу возгорания, понял: это не поможет. Рядом оказались еще люди, и вместе с ними Егор обнаружил четыре пожарных рукава. Счет шел на секунды. Вместе с сотрудником "Окской жемчужины" и еще одним товарищем огонь удалось залить водой. Кстати, товарищем оказался коллега Егора по "пожарному цеху" - спасатель из "Мособлпожспаса" Валерий Волнышев.

Спустя пять дней после пожара Егору исполнилось 23 года. Руководство тульского чрезвычайного ведомства рассматривает вопрос о поощрении спасателя.

А как другой житель Тулы пережил пожар? Читайте, как очевидец рассказывает о возгорании в "Окской жемчужине".

Огонь! Пожар Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru