Наверх

Зимняя спячка: рязанские фонтаны отправятся на заслуженный отдых

Возрастное ограничение: 16+
Фото администрации города Рязани
Работы планируется завершить к концу октября

Городские фонтаны начали готовить к зиме. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Рязани. Специалисты Дирекции благоустройства занялись очищением чаш от мусора и грязи. Они сливают воду из фонтанов, проверяют состояние насосов, снимают форсунки и подсветку. Скульптуры рязанских фонтанов на зиму не убирают.

Зимой у фонтана "Маски" намечается плановая установка светового фонтана, здесь же появится специальный кожух. Ограждение установят около фонтана "Лоси". Несмотря на то, что оно закроет доступ к оборудованию, жители Рязани смогут видеть скульптуру. Подрядная организация, которая обслуживает фонтан на Московском шоссе, подведет подготовку к предстоящей консервации.

На учёте МБУ "ДБГ" находятся 8 фонтанов – на Московском шоссе, на площадях Театральной, Победы и Соборной, и по два фонтана у Цирка и на площади Ленина. В работах принимают участие сотрудники участка комплексного обслуживания объектов благоустройства. Работы по подготовке фонтанов к зимнему периоду планируется завершить к концу октября.

В фонтанах рыбу не выловишь, а вот в реке Оке - да. Как рязанец поймал судака весом более 9 килограмм.

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru