Рязанский музыкант рассказал, как он "рвет душу" прохожим на Почтовой

Рязанский музыкант рассказал, как он "рвет душу" прохожим на Почтовой

23 июня 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Каждый день, проходя по улице Почтовой, можно встретить музыкантов, которые поют песни под звуки гитары, баяна или даже гармошки. Такое музыкальное сопровождение не оставляет равнодушными большинство людей. Мы решили пообщаться с музыкантами и рассказать вам о их жизни.

Гитарист Владимир Стецов вот уже 2 года играет на Почтовой. Как говорит Владимир, он вкладывает всю душу в свои песни.

- Уличный музыкант - это продавец эмоций. Так сказал мой друг Гера, с которым мы вместе выходим играть. Мне эта фраза очень понравилась.  Ведь я, когда начинаю играть, подхожу к этому со всей душой. Это никогда не надоедает. Каждый раз я пою новые песни.

Музыкант говорит, что через музыку можно передать людям все, что в этот момент чувствуешь, извлечь из себя все свои эмоции, которые наполняют тебя до краев.

- В тот момент, когда я пою, меня пронзает боль, наполняет радость, во мне вспыхивает ненависть и меня пробирает на смех. Каждый раз это какие-то новые эмоции. Однажды у меня очень болело горло и было плохое настроение. Так вот тогда я исполнил песню группы «Анимация», которая называется «Родина» так, как не исполнял никогда, вложил в нее все свои эмоции.

Не секрет, что уличные музыканты зарабатывают на своем таланте. Идешь порой по Почтовой, слышишь звуки гитары, и вот, к тебе подходит парень с кепкой в руках, с просьбой поддержать исполнителей. В такие моменты волей-неволей залезешь в карман и достанешь оттуда немного денег.

- Не все, конечно, кидают деньги. Иногда люди проходят и говорят, что дали бы денег, но сейчас у них с собой ничего нет. В такие моменты я говорю им: для меня главное, что вам нравится, как я пою. - продолжает свой рассказ Владимир.

Владимир помимо того, что выступает на улице, является участником музыкальной группы "Жребий" из города Рыбное. Там он играет на бас-гитаре. Кроме музыки уличный музыкант подрабатывает аниматором.

- Сейчас я подрабатываю аниматором, организую мероприятия. До этого работал арт-директором в анти-кафе, но был призыв в армию, меня должны были забрать, поэтому уволился. Так и не забрали. Скоро вот опять призыв, поэтому не устраиваюсь на работу.

Друг же Владимира, Гера Давыдов, считает работой выступления на Почтовой. Он рассказал, что уже на протяжении десяти лет играет здесь.

​- Я так заработал себе на свадьбу и на эти деньги содержу семью. Неплохие деньги можно заработать. Правда, работа сезонная, в мороз же не поиграешь.

По словам Геры, люди попадаются разные: кто-то даже недослушав песню, бросает немного денег и уходит, а кто-то садится рядом и слушает. Кстати, многие прохожие считают, что уличные музыканты на трезвую голову не поют. У Геры на этот счет другое мнение.

​- Есть те, кто сидят здесь и пьют. Но мы это не одобряем. Разве вам было бы приятно стоять и слушать песни возле музыканта, вокруг которого валяются бутылки?

А вам нравится слушать песни на Почтовой? Оставьте свой комментарий под новостью.

Читайте также: Рязанка поставила рекорд по русскому жиму

Фото "Pro Город"

 

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости