Целлофановая коллекция: как рязанский модельер поразила международное жюри

Целлофановая коллекция: как рязанский модельер поразила международное жюриФото из архива Ольги Султановой

В своей коллекции дизайнер взяла за основу целлофан, чтобы сделать акцент на экологических проблемах Рязани

Рязанский модельер победила в Международном Конкурсе Молодых Модельеров (МКММ).  Это культурный проект, направленный на развитие отечественной индустрии моды, выявление талантливых дизайнеров одежды и помощь в продвижении их брендов.

Ольга Султанова является членом Союза дизайнеров Москвы, участником Недели моды Milan Fashion Week в рамках EFU 2019, победителем Международного конкурса МКММ 2020, многих других показов и конкурсов fashion индустрии.

Финал конкурса состоялся 24 сентября 2020 года в концертном зале "Известия холл" в Москве. Свои коллекции представили 30 лучших дизайнеров, победители полуфиналов 2019 года. В их число вошла молодая дизайнер из Рязани. Ольга смогла пройти в финал конкурса и одержать оглушительную победу в номинации CYBERFASHION МКММ 8, организаторы были покорены.

"Это было целое космическое шоу - потрясающий номер, где образы, музыка, постановка и даже летающие дроны вокруг моделей настолько потрясли воображение всех зрителей и жюри, что до сих пор не верится, что это все реально" - делится впечатлениями о работе победителя организатор конкурса Матвеева Екатерина.

В своей коллекции дизайнер взяла за основу целлофан, чтобы сделать акцент на экологических проблемах Рязани.

"Чтобы пережить все то, что происходит на нашей планете, нужно механическое сердце. Сейчас текстильная промышленность находится на 2 месте по загрязнению окружающей среды после нефтегазовой: производство одежды, химические красители, искусственные, некачественные ткани, свалки из одежды, сжигание излишек, целлофановая упаковка. Скоро целлофанового океана станет больше, чем рыбы. То, что на данный момент сделано экологами равноценно приклеенному пластырю на раковых больных. Все принты в данной коллекции авторские, мы намеренно использовали в коллекции целлофан, чтобы привлечь внимание к этой проблеме", - рассказывает рязанский модельер.

Работы Ольги Сутуловой представлены в шоуруме закрытого типа "CHE". Здесь можно приобрести эксклюзивные вещи с показов и эко-коллекции базовых вещей. Для различных фотосессий и мероприятий можно взять вещи в аренду.


Фото взяты из личного архива Ольги Сутуловой.


 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости