Чем мы дышим? В Рязани выявили превышения ПДК сероводорода

Чем мы дышим? В Рязани выявили превышения ПДК сероводородаФото издания Pro Город. Все права защищены

В районе Турлатово было выявлено 3 измерения с превышением ПДК сероводорода

Опубликованы результаты мониторинга атмосферного воздуха в Рязани в вечернее и ночное время 6 октября 2020 года. Об этом сообщают на сайте Министерства природопользования Рязанской области.

6 октября стационарным постом наблюдения за атмосферным воздухом в Дашково-Песочне были выявлены превышения ПДК сероводорода. В связи с этим и с многочисленными жалобами о неприятном запахе воздуха в городе, Министерством природопользования была направлена передвижная экологическая лаборатория для пробы и анализа атмосферного воздуха. 

Пробы были взяты в районе Турлатово (с 21:20 до 22:00) и Ряжского шоссе (с 22:40 до 23:00) по следующим компонентам: оксид углерода, оксид азота, аммиак, диоксид серы, диоксид азота, сероводород, озон, метан, формальдегид, о-ксилол, стирол, фенол, взвешенные частицы (пыль), сумма углеводородов (за вычетом метана), бензол, толуол, этилбензол, хлорбензол, и м,п-ксилол.

В районе Турлатово выявили превышение ПДК сероводорода. Максимальное зафиксировано в 21:40 и составило 20,6227 ПДКмр. По адресу Ряжское шоссе всё в пределах нормы. 

Информация была направлена в Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Управление Роспотребнадзора по Рязанской области и администрацию города Рязани.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости