Человек-дрель, утихни! Какой должна быть шумоизоляция в доме

Человек-дрель, утихни! Какой должна быть шумоизоляция в домеФото Vellcom group

Застройщики предпочитают о вопросах шумоизоляции тактично умалчивать, а ведь это – фактор, который круто влияет на жизнь в квартире

Представьте картину: вы долго копили на квартиру или получили на нее ипотеку, наконец-то въехали в нее, обустроили… и в первую же ночь познакомились с шумными соседями за стеной. Или с мусоровозом, который под утро с диким грохотом забирал мусорный бак под окном. И теперь вам придется с этим жить. А ведь застройщик перед продажей квартиры божился: шумоизоляция отличная!

К сожалению, многие строительные компании не сильно заботятся о шумоизоляции. А на вопросы о ней предпочитают отвечать либо уклончиво, либо заумно. А ведь шум – это постоянный стресс, раздражение, бессонница и боль в ушах от берушей. Классификация квартирного шума:

  • Воздушные шумы. Причиной «воздушного шума» может быть просто чей-то громкий разговор или крики, музыка или громко работающий телевизор.
  • Акустические шумы, «эхо». Такой шум, как правило, возникает в пустых помещениях и устраняется расстановкой мебели и прочими предметами интерьера квартиры. В комнате домашнего кинотеатра такие акустические шумы нежелательны.
  • Ударные шумы. Для появления «ударного шума» достаточно забивать гвоздь в стенку, бить кулаком (или головой) в стену, а также это может быть «слоновья» («сорри» за сравнение) походка соседей сверху. Вершина мастерства в извлечении ударного шума — работа перфоратором, хотя его можно отнести и к источникам временного структурного шума.
  • Структурные шумы. «Структурные шумы» «живут» благодаря наличию в домах лифтов, насосов, вентиляционных и др. систем.

В рязанских новостройках плохая шумоизоляция может быть из-за низкого качества работ или использованных материалов. Строители могли не заделать швы на стыках строительных конструкций или щели в кладке. Особенно это вероятно, если при строительстве в главу угла ставили не качество, а срок возведения здания.

Строительная компания VELLCOM group использует совершенно другой подход – комплексный. Это помогает добиться максимальных показателей шумоизоляции и избавляет владельцев квартир от надобности делать дополнительные шаги по устранению звуковых воздействий.

Как это работает?

Для фасадных и межквартирных стен используется кладка из керамических блоков – такая кладка, толщиной 80 мм обладает индексом изоляции воздушного шума 38 дБ, а толщиной 120 мм – уже 42 дБ, а, к примеру, перегородки из газобетона всего 33 дБ. Разница очевидна. Такие стены не пропускают уличные звуки и обеспечивают хорошую шумоизоляцию внутри помещения.

Использование деревянных окон с тройным стеклопакетом позволяет сократить уличные шумы до минимума. А также важную роль играет удаленность домов от перенасыщенных дорог. Таким образом, воздушный шум ставится практически не ощущаемым.

Для межквартирных перекрытий используется керамзитобеннотая стяжка, в отличие от обычного монолитного перекрытия она обладает большей плотностью, а толщина используемого слоя гораздо выше. Ударный шум в этом случае полностью поглощается, что невозможно в обычных монолитных домах.

Немаловажно, что и кладке керамических блоков и в керамзитобенной стяжке абсолютно отсутствуют швы, что полностью исключает возможность протечки звука, как это происходит в кирпичных и панельных домах.

Все технические помещения и кабины лифтов расположены по ГОСТам и таким образом, чтобы слышимость их работы приближалась к самым низким значениям.

Для того, чтобы приобрести квартиру, отвечающую самым высоким стандартам по защите от шума, вам нужно обратиться в офис продаж по адресу: ул. 2-я Линия, дом 9 или по телефону 300—707.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости