Наверх

Светолавочки в Наташкином парке: мнения урбанистов

Возрастное ограничение: 16+
admrzn.ru. Администрация города Рязани
В городе появился необычный объект, а что думают о нем специалисты?

Недавно в Рязани закончили благоустройство Наташкиного парка. Общественное пространство изменилось до неузнаваемости - в парке выложили плитку, срубили старые деревья, поставили лавочки. Только эти лавочки не совсем обычные - сидения оснащены подсветкой, которая загорается вместе с ночными фонарями. Для Рязани объект очень нетипичный - его смело можно назвать новшеством для нашего города. 

А что думают о таких новшествах специалисты? Журналист ПРО Города пообщался с дизайнером среды Анастасией Николашиной и архитектором Ильей Стюхиным.

- Для Рязани это очень неожиданное решение. Я так понимаю, лавочки сделаны как акценты для основной аллеи и как дополнительное освещение - с чем в нашем городе большие проблемы. Надеюсь, за скамейками будут следить и если что-то перегорит, то будет своевременная замена в них лампочек, - считает Анастасия Николашина.

Илья Стюхин придерживается иного мнения: 

- Итоговый вариант благоустройства Наташкиного парка - большая боль. Видно, что пытаются сделать хорошо, чтобы всем понравилось, а получается вот это. Потому что общественного обсуждения и дискуссии специалистов не было. Нет никакой осмысленности. Совершенно. Странные заигрывания с узором плитки и цветными лавочками в таком месте - не совсем уместны, - считает архитектор. 

Как выглядит Наташкин парк после благоустройства, можете посмотреть здесь . И кстати, в эти выходные жителей города призывают принять участие в субботнике.

Благоустройство Люди города

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru