Наверх

Оштукатуривание квартиры: как делать профессионально

Возрастное ограничение: 12+
Фото Vellcom group
Рассказываем на примере рязанского застройщика

Оштукатуривание стен – один из важнейших этапов отделки квартиры. На штукатурку накладываются шпаклевка, краска, клеятся обои. Штукатурный раствор несёт на себе выравнивающую функцию, повышает прочность конструкций, улучшает звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Так как оштукатуривание - очень важный элемент, с ним часто связано много проблем. Наиболее встречающиеся – проблемы при отделке квартиры с неровными стенами.

Не все застройщики Рязани качественно подходят к процессу оштукатуривания и выравнивания стен. Отсутствие ровных стен во время ремонта приводит не только к эстетическому изъяну, но и к потере практичности. Неровную стену практически невозможно отделать камнем, обои с неровной стены быстро отклеятся, а крашеные стены будут выглядеть незавершенными и неопрятными.

Поэтому этап подготовки к оштукатуриванию - очень важный. Он требует расторопности и профессионализма. Как это должно выглядеть, можно показать на примере застройщика VELLCOM group. Ведь в VELLCOM DOMе на Московском как раз началась предчистовая отделка.

Компания ведёт строительство потоковым методом, а это означает, что работы на разных направлениях ведутся параллельно.

Строители провели испытания нескольких видов штукатурки для выяснения их технологических свойств и характеристик, понимания эстетического вида готовой работы и выбора наиболее подходящего состава для своих домов. Попробовали 4 вида смесей:

  1. CLIMLIFE white от компании «Эталон»
  2. rotband от компании «Knauf»
  3. MP 75 от компании «Knauf»
  4. Керафлекс С20 от компании «Bergauf»

Наносились тестовые образцы шпателем, в 2 слоя – выявляли все необходимые свойства. В итоге строители выбрали фирму «Эталон» - ее посчитали наиболее пластичной. А в сравнении с другими видами смесей - имеет наиболее экономичный расход.

Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru