Наверх

Найден виновник “торжества”: кто отвечает за запах фекалий в воздухе?

Возрастное ограничение: 16+
Фото: Правительство Рязанской области
Все контрольно-надзорные органы предполагают, что на загрязнение атмосферного воздуха оказывают влияние выбросы от АО «РНПК»

Вчера, 13 октября, состоялось заседание круглого стола по вопросам охраны атмосферного воздуха в Рязани. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства. 

На заседании отметили, что после жалоб рязанцев на неприятный запах региональное минприроды начало круглосуточный мониторинг состояния воздуха. В результате проверки были зафиксированы неоднократные превышения уровня сероводорода. 

На основании данных мониторинга региональных и федеральных надзорных органов начаты проверки по соблюдению природоохранного законодательства в отношении предприятий Южного и Восточного промузлов города Рязани: АО «РНПК» и ООО «Завод ТЕХНО». Окончательный срок проверок — начало ноября 2020 года.

Все контрольно-надзорные органы предполагают, что на загрязнение атмосферного воздуха оказывают влияние выбросы от АО «РНПК».

"Мы предполагаем, что все-таки виновником этой ситуации является Нефтеперерабатывающая компания. Уже выявлены некоторые нарушения, которые регистрируются на нефтезаводе" -  сообщила заместитель главы регионального Роспотребнадзора Ирина Котова. 

Заместитель отметила, что по завершении проверки будет возбуждено административное дело. 

Старший помощник природоохранного прокурора Ирина Артюшатская сообщила, что на основании сведений о конкретных загрязнителях направляли лабораторию минприроды и к заводу Технофлекс, и к Техно, и на площадки накопления Окской птицефабрики.

Кстати, в Рязани проведут инвентаризацию выбросов с заводов 

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru