Наверх

Здравствуй, небо в облаках: самого молодого депутата Рязанской облдумы пытались призвать в армию

Возрастное ограничение: 16+
Фото с личной страницы Вк Никиты Усачева
В 2018 году депутату была незаконно предоставлена отсрочка

21-летнего депутата Рязанской областной думы Никиту Усачева пытались призвать в вооруженные силы РФ. Об этом пишет Новая газета.

Военный комиссар Рязанского и Спасского районов  письменно попросил председателя облдумы Аркадия Фомина обеспечить 28 октября явку депутата Усачева на заседание призывной комиссии Рязанского района. 

Избранному в 2018 году в 19-летнем возрасте депутатом Рязанской городской думы Усачеву была незаконно предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. Сейчас призвать в армию депутата уже не удастся, так как он попал в число работающих в региональном парламенте на профессиональной основе, а значит, по закону имеет право на отсрочку. 

Тем временем в "Окской жемчужине" прокуратура провела проверку по делу гибели тульского школьника. А рязанец отсудил у клиники 100 тысяч рублей.

 

 

 

Комментарии 1

25 октября, 21:25 Влад
Гражданин РФ нарушивший Законодательство РФ должен нести ответственность за совершенное нарушение, а может быть даже и преступление, если ситуация будет связана с подделкой и использованием поддельных официальных документов. И теперь этот гражданин будет заниматься законотворчеством в нашем органе власти? Я так понимаю, что председатель облдумы даст оценку действий данного депутата и примет решение в полном соответствии с Законодательством РФ, вплоть до отзыва депутата или приостановки его работы на срок исполнения им гражданского долга перед государством во время прохождения срочной службы в ВС РФ установленным порядком. Закон суров но справедлив.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru