Наверх

Директор аквапарка "Окская жемчужина": - Найденные прокуратурой нарушения не связаны с гибелью ребенка

Возрастное ограничение: 12+
Фото @oksgem
Руководитель аквапарка решил расставить все точки над "и"

В аквапарке "Окская жемчужина", где 25 сентября погиб тульский школьник, нашли множество нарушений. Прокуратура завершила эту проверку в конце октября. Однако директор аквапарка Иван Веретенников пояснил: найденные нарушения не связаны со смертью ребенка. Пресс-служба ООО «Интер Парк» выпустила официальное заявление по итогам проверки прокуратуры.

- Законодательство обязывает нас часть работ по обслуживанию зданий и сооружений заказывать у специализированных подрядчиков, имеющих соответствующие лицензии. Безусловно неприятно, когда недопустимое отношение к качеству услуг в таких организациях начинает отрицательно влиять на имидж всего курорта.

Мы, конечно, понимаем, что требование к чистоте поверхностей, которые находятся в процессе использования, могут нами и подрядчиками трактоваться по-разному. Например, в ходе проверки необеспеченная чистота поверхностей означала в том числе крошки на столе в кафе аквапарка, из-за которого только что вышли посетители, или вода на шезлонгах, с которых только что встали отдыхающие в мокрых купальниках. Но тем не менее, мы всегда очень внимательно относимся к устранению и дальнейшему недопущению таких замечаний со стороны контролирующих органов. Поэтому в целях поддержания высокого качества обслуживания гостей нами было принято решение пересмотреть наши взаимоотношения с подрядчиками.

И чтобы расставить все точки над "i", хочу отметить, что данная техническая проверка и выявленные замечания относятся к сфере административных нарушений и не были связаны с несчастным случаем, произошедшим 25 сентября с ребенком. По последнему событию, в рамках возбуждаемого в таких случаях уголовного дела продолжается предварительное расследование, которое должно определить непосредственную причину произошедшего, - отмечает Иван Веретенников.

Подробнее об итогах проверки читайте здесь. Напомним, 25 сентября в аквапарке произошла трагедия: в бассейне утонул 13-летний школьник из Тулы.

 

Дети Отдых Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru