Наверх

Не такая, как все: рассказы рязанок про жизнь с нестандартной внешностью и фигурой

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания Pro Город Рязань
После школы обидные подколы не исчезают

В мире существуют определенные стандарты красоты. Они периодически меняются, возникают новые иконы стиля, которым большинство покорно поклоняется. Но есть и те, кто не соответствует установленным и приевшимся стандартам. Каково учиться в школе, когда ты не такой, как все? И как складывается после насмешек взрослая жизнь? Мы поговорили с рязанками, чья внешность не вписывается в общепринятые мерки, и узнали, каково это — ощущать ежедневные переглядывания и слышать насмешки за своей спиной. 

Кристина, 23 года - лишний вес

В начальных классах я была очень полной. На переменах со мной никто не хотел играть, и мне приходилось просто сидеть за партой, наблюдая, как другие дети веселятся. Было обидно, я чувствовала себя изгоем...

После пятого класса мой вес потихоньку стал возвращаться к норме. К этому времени я уже со всеми перезнакомилась в нашей школе - она была маленькая, на 300 человек. Как знакомую, меня никто за вес не оскорблял. Правда, подколы все-таки были.

А уже в девятом классе я твердо решила: хватит. Пора заниматься собой. Стала меньше налегать на еду,  заниматься спортом. И спустя множество усилий это дало свои плоды! В старших классах меня уже никто не мог назвать толстой, и в худенькой девушке мало кто узнавал прежнюю пышку.

Сейчас я стараюсь следить за своей фигурой, и смотря на свои старые фотографии, не верю, что на них я.

Анастасия, 24 года - нестандартная фигура

- В школе я была далеко не типичной внешности. Ровно так же, как и сейчас. Обычно как считается: ровный нос, гладкая кожа и русый цвет волос - и ты красотка. А я вот рыжая, нос картошкой, но самое главное - у меня очень круглая и большая задница. И никто не упускал меня возможности подразнить из-за этого.

Генетически сложилось так, что по отношению к талии у меня очень большая и круглая филейная часть, такая фигура досталась мне от мамы. В школе это было как красная тряпка для одноклассников. Сейчас я понимаю, что мои бывшие одноклассники - люди не от великого ума, раз дразнили меня за такую вот особенность фигуры. Но... под этим давлением я похудела на 15 килограмм.

Однако большие ягодицы не ушли, а лишь круглее стали. И сейчас на мой зад реагируют неоднозначно. Зачастую из-за него подходят познакомиться, но это еще цветочки. Некоторые почему-то считают, что такие ягодицы - это повод домогаться, лапать, отпускать пошлые комментарии в мой адрес. После такой грязи хочется помыться. 

Вот так, с одной стороны здорово - любое платье сидит хорошо, а с другой - проклятье...

Ирина, 26 лет - очень маленький рост

- В классе я всегда была самой маленькой. Пока все остальные ребята быстро росли, врач думал, какие витамины посоветовать моей маме, чтобы ее дочка-хоббит стала хотя бы похожа на человека. Но это было бесполезно - так получилось, что в моей семье ген маленького роста был, видимо, доминантным. Мелкими были все. В начальной школе разницу в росте сильно не замечали, но чем старше я становилась, тем больше ребята старались меня "уколоть". Называли малявкой, мелкой, шибздиком, коротышкой, карликом, метром без кепки и прочими не самыми приятными словами. Сначала было обидно. Я старалась ответить обидчикам, даже лезла в драку, запоминала всех, кто обзывался, чтобы при случае как-нибудь припомнить. Дико бесило, что на всех линейках и построениях я стояла всегда в конце. Зато в старших классах у меня возник стойкий иммунитет к подобным оскорблениям. Ну мелкая, и что? Что я могу с этим сделать? И перестала реагировать на обзывания. Стала сама на эту тему шутить, ведь если человек смеется сам над собой, то у других пропадает весь интерес придумывать насмешки.

От самоиронии маленький рост не исчез. Я уже давно взрослая депрессивная девица с усталостью во взгляде, а меня до сих пор принимают за школьницу. И это не обижает, просто раздражает. Алло, я же специалист! Хватит обращаться ко мне на "ты"! Зато я прекрасно понимаю чувства подростков, с которыми сразу начинают фамильярничать. Это дико неприятно. 

После таких историй остается странное послевкусие. С одной стороны, девушки справились с комплексами и проблемами, а с другой приходит осознание, что некоторые люди до сих пор не понимают, что человек не выбирает свою внешность. И одно дело, когда это дети, а другое - взрослый человек.

Хотите увидеть настоящее чудо? Тогда смотрите в ночное небо, ведь 31 октября жители России смогут увидеть "голубую луну". А еще ночью на Оке рязанец поймал щуку, длинной в 1 метр

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru