Наверх

Пожар в М5 Молл: комментарий МЧС и и рассказ бывшего сотрудника ТЦ

Возрастное ограничение: 16+
Фото Макса Тарасова
На месте работают 20 пожарных автомобилей

Власти Рязанской области прокомментировали пожар в ТЦ "М5 Молл", сообщив, что вызов о задымлении поступил в 17:11 в четверг, 12 ноября. На месте уже работает 20 пожарных автомобилей, 58 человек личного состава Государственной противопожарной службы и направлен пожарный поезд со станции Рыбное. Пострадавших нет.

Была проведена эвакуация посетителей, вывели более 250 человек. На место происшествия прибыл ВРИО начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Александр Савуков. По состоянию на 18.00, пожаром охватило площадь 400 кв.м

Бывший менеджер детского центра “Мадагаскар” Семён Васильев, который работал в ТРЦ в 2018 году, рассказал, что противопожарные правила были очень строгими и их старались придерживаться все сотрудники.

Охранники периодически делали обход всех помещений - проверяли розетки. Нельзя было оставлять включенную в сеть зарядку от телефона - могли выписать штраф. Запрещалось использовать чайники и микроволновки в подсобных помещениях. Датчики дымоуловителя были чувствительными и порой реагировали на пыль. По поводу курения всё также было строго. За курение в ТРЦ М5Молл полагался штраф до 20000 рублей на организацию. 5000 рублей могли выписать на сотрудника, если он курил в неположенном месте. Персонал, который курил делал это зачастую в специальном месте на улице. 

Однако очевидцы сообщают, что система пожаротушения и сигнализация в момент пожара сработали плохо.

О том как начался пожар и что стало его причиной вы можете прочитать здесь. Пожар начался с батутного клуба.

МЧС Огонь! Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru