Наверх

Готовимся к сезону: выбираем надежный мотобуксировщик

Фото издания PROГород. Все права защищены
Владелец салона “Мотоначинка” рассказывает о буксировщиках известных производителей по доступной цене

Мотобуксировщики или “мотособаки” за  последние десять лет получили большое распространение в связи с тем, что они дешевле снегоходов. Плюсов много: они расходуют меньше топлива, проще и дешевле в эксплуатации, а за последние пару лет их качество серьёзно поднялось. 

Мощность двигателя «мотособаки» колеблется от 6-ти до 15-ти лошадиных сил. Шести «лошадей» достаточно, чтобы везти двоих людей в санях-волокушах, но лучше если вы будете ездить один и не перегружать его. Тогда моторесурса хватит на несколько лет эксплуатации.

И все же другое дело - это двигатели 9-15 лошадиных сил - на таких “мотособаках” можно ездить целыми компаниями или возить грузы без особого ущерба для моторесурса движка. 

Но какой же буксировщик лучше? Владелец салона “Мотоначинка” Дмитрий Пронин рассказывает про мотобуксировщики известных производителей, таких так “Бурлак” и “Baltmotors”. Рассмотрим каждый по отдельности. 

Мотобуксировщик “Бурлак ЭКО-букс” - отличная бюджетная модель для катания зимой. “Бурлак” имеет лаконичную классическую конструкцию и стандартную раму длиной 1450 мм. Рама выполнена из цельного металлического листа, что в разы повышает ее прочность по сравнению со сварными рамами. Двигатель мощностью 15 лошадиных сил имеет переднее расположение. Этот буксировщик не имеет ничего лишнего, что и делает его одним из самых доступных. 

Остановка мотобуксировщика “ЭКО-букс” осуществляется при помощи чеки безопасности. По желанию может быть установлен переключатель рулевого управления. 

Компания "Baltmotors" начала создавать линейку  мотобуксировщиков "SnowDog", так как именно эти буксировщики зарекомендовали себя не только на российском рынке, но и за рубежом. Все эти годы в компанию  поступали предложения от клиентов создать буксировщик такого же качества, как SnowDog, но более бюджетный.

Мотобуксировщик Barboss – это буксировщик с двигателем 15 лошадей , который обладает лучшими характеристиками. В его комплектацию входит магнето-генератор (позволяет подключить при необходимости дополнительное электрооборудование), чека безопасности, который оснащен тормозом и ручкой фиксации, что обеспечивает экстренную остановку буксировщика. Также  в комплекте присутствует электростартер с проводами и кронштейном для установки аккумулятора

Мотобуксировщик “Baltmotors Snowdog Standard Sport”  предназначен для спортивного катания.  Чтобы улучшить управляемость, разработчики сместили двигатель немного назад. Теперь он расположен практически по центру буксировщика, а привод цепи расположили напротив двигателя - это минимизирует тягу буксировщика к опрокидыванию.

Мощность движка - 13,5 лошадиных сил американского производителя "Briggs&Stratton". Специальная заводская настройка повышает его максимальные обороты, обеспечивает высокую  двигателя и возможность двигаться с большей скоростью. Поднимает как максимальную, так и среднюю скорость. Глушитель Lo-Tone снижает уровень шума для повышения комфорта эксплуатации. Особенно заметно при длительной эксплуатации. 

Стоит отметить, что оба буксировщика имеют подвеску каткового типа - в таком случае их можно эксплуатировать круглый год. 

В основном "мотособак" покупают рыбаки и охотники. Также буксировщик отличный помощник по хозяйству и для развлечений - например, покатать детей. Способен передвигаться по глубокому снегу, особенно, если он в сборе с модулем - такой вариант можете посмотреть в видео. 
 

В магазине “Мотоначинка” вы можете приобрести мотобуксировщик по привлекательной цене. Кстати, в салоне  действует рассрочка 0% и кредит от 9,9%.

Контактная информация: 
Сайт: "Мотоначинка"
Вконтакте: @motonachinka62
Инстаграм: @motonachinka
e-mail: info@motonachinka.ru
Адрес: Рязань, Куйбышевское шоссе, д. 25б
Телефоны: +7(4912)250-100;  +7-915-624-22-36

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru