Наверх

#ЯМЫОБЩЕПИТ: работники Рязанских кафе обратились к Николаю Любимову

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания "ПРО Город". Все права защищены
Рестораторы недовольны той помощью, которую оказывают заведениям общепита

Работники сферы общепита выпустили обращение к губернатору Николаю Любимову. Текст письма размещен в социальных сетях под хэштегом #ЯМЫОБЩЕПИТ

Авторы письма разделяют беспокойство властей касательно роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, однако выражают своё недовольство теми мерами помощи, которое оказывает им государство.

Ранее, 13 октября, было подписано постановление о новом режиме работы кафе и ресторанов и с тех пор было проведено только одно неофициальное совещание, на котором обсуждались меры поддержки.

Работники ночных заведений оставлены без заработной платы. Совершенно уничтожена вечерняя ресторанная посадка. Обрушилась бронь корпоративов в новогодний период, за счет которых мы планировали выжить, да и к тому же все усугубило распоряжение с запретом проведения корпоративных мероприятий. Коммунальные службы отключают электроэнергию. Арендодатели наших помещений пишут предсудебные претензии о расторжении договоров. Кредитные организации в одностороннем порядке списывают платежи по кредитам и проценты. Поставщики отказываются поставлять товар в связи накопившейся дебиторской задолженностью, которую просто нечем отдавать», — рассказывают в письме работники

В письме выражается недоумение позицией Роспотребнадзора, который не предоставил информацию о каналах заражения коронавирусом в Рязани и области и отметили, что Анна Юрьевна Попова, руководитель Роспотребнадзора, говорила, что 80% заражений происходит в общественном транспорте. Поэтому решение Роспотребнадзора о закрытии кафе в 23:00 названо популистским. 

Рестораторы предлагают продлить время работы заведений ( время закрытия перенести с 23:00 на 02:00) и разрешить проведение корпоративов. В свою очередь, работники обязуются соблюдать на входе температурный контроль. 

Недавно полицейские совершили "коронавирусный" рейд, в результате которого 2 рязанских кафе могли закрыть, а Рязанским школьникам напротив, выделили дополнительные деньги на питание.

COVID19 Губернатор Закон Люди говорят

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru