Наверх

“Нам нелегко”: Минздрав ответил рязанке на жалобу о задержке результатов тестов на COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото издания Pro Город Рязань
В ведомстве говорят, что нагрузка на врачей и лаборатории возросла многократно

Минздрав ответил рязанке, которая пожаловалась на задержку результатов тестов на COVID-19.

Женщина написала, что медикам нельзя ставить диагноз коронавирус по уже известным всем симптомам, а результаты тестов нужно ждать неделю и больше. Также по ее мнению, 30-40% тестов не всегда верно определяют болезнь. 

Комментарий пресс-службы ведомства размещен на странице губернатора Николая Любимова. 

Сейчас всем нам приходится нелегко. Нагрузка на врачей и лаборатории возросла многократно, в связи с чем возможна задержка в получении заключений о результатах тестов”, - пояснили в ведомстве. 

Минздрав уточнил, что диагноз пациенту может установить только его лечащий врач, так как именно он “устанавливает безопасное количество медицинских мероприятий”.

Кроме того, появилась информация о занятости коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. По официальным данным, он составляет 1810 коек. Но, если ситуация с заболевшими ухудшится, то фонд увеличится до 2400 коек. 

Рязанцам посоветовали беречь себя и соблюдать меры предосторожности.

Ранее в рязанских частных клиниках проверяли цены на КТ и на тесты на COVID-19. А в Касимове собирали деньги на лечение заболевшего коронавирусом фельдшера. 

 
COVID19 Тесты

Комментарии 1

24 ноября 2020, 12:56 Оксана
Смешно. Только с "просроченными" результатами на госпитализацию не беру. Те же москвские клиники, например, требуют чтобы анализ на Covid был не более 3 суток. А у нас в Рязани - результаты выдает лечащий врач через 2 недели. И как? Минздрав ничего по этому сказать не хочет? Может не надо было сокращать в больницах и поликлиниках рабочие места.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru