Наверх

Это до конца жизни: переболевшие коронавирусом рязанцы рассказали о последствиях болезни

Возрастное ограничение: 0+
Фото издания Pro Город Рязань
Рязанцы чувствуют себя совершенно по-разному 

Оказалось, что заболевание COVID-19 не проходит бесследно, даже после полного выздоровления. Последствия у всех разные, у некоторых проявились и серьезные осложнения на дыхательную систему. Вирус не щадит никого… 

Публикуем три короткие истории рязанцев под названием “Как мы пережили коронавирус”  и рассказываем о том, как изменилась их жизнь.  

- Чувствую себя точно так же как и до болезни. На данный момент 50% моих легких повреждены - и это до конца жизни. Но мне это не мешает. Иногда с помощью специального аппарата замеряю уровень кислорода в крови, и то - с каждой неделей делаю это реже. Через полгода пойду на плановое КТ - может, будут какие-то изменения, - Ирина, секретарь.

- У меня поражено 35% легких. Последствий никаких, даже пока болел - просто была слабость две недели. Потом резко все прошло. Скоро на КТ, но пока неизвестно - талон не дают, - Константин, системный администратор.

- Я переболела в легкой форме, даже КТ не делала. Но прошло уже полгода, а все запахи и вкусы чувствую не так, как прежде. Они будто притупились после болезни, - Наталья, домохозяйка.

Кстати, по информации СМИ, нетяжелая форма коронавируса, при которой риск осложнений оценивается как достаточно низкий, все равно несет серьезные последствия.  Симптомы у таких заболевших сохранялись достаточно долго, при этом почти у 70% из них были повреждены один или несколько органов.  Даже через несколько месяцев после заражения люди жаловались на одышку, мышечные спазмы и головные боли.

Ранее мы провели тест-драйв горячей линии по тестам на коронавирус и мониторили цены на градусники в аптеках.

COVID19

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru