Наверх

Всем все равно: как соблюдается масочный режим в рязанских маршрутках

Возрастное ограничение: 16+
Фото издания PRO Город
Практика показывает, что водители маршруток не спешат «не пущать» пассажиров без масок. Несмотря на указ властей

С пятницы, 27 ноября, перевозчиков Рязани обязали следить за соблюдением масочного режима в маршрутках. Если пассажир пытается проехать без маски, то водители обязаны требовать ее надеть. В случае отказа -  не брать деньги за проезд и не трогаться с места. В теории это звучит хорошо, но как работает на практике? 

Мы решили проверить, как исполняется очередной указ властей, и специально попробовали проехаться в маршрутках без маски. Выбор пал на три случайных маршрута.

Сначала мы проехались на маршрутке №47. Водитель никак не отреагировал на попытку пройти без маски в салон и никак не ответил на вопрос: “Ничего страшного, если я без маски?”.

В маршрутке №49 сложилась аналогичная ситуация. Никакой реакции на отсутствие “намордника” не последовало.

В маршрутке №75 водитель спокойно разрешил ехать без маски, пояснив, что “ничего страшного, можно садиться”. 

Кстати, во всех маршрутках примерно половина пассажиров была без масок. Похоже, очередной указ властей воспринимается людьми индифферентно. Да и водителям маршруток можно только посочувствовать: одновременно ехать, давать сдачу и следить за масками на лицах может только многорукий бог Шива. Неудивительно, что они равнодушно относятся к новому “коронавирусному” распоряжению.

А что пассажиры думают о ношении масках в транспорте?

- Я чаще всего надеваю маску, тем более, в транспорте, потому что так можно обезопасить себя и окружающих. И не хочется получить штраф. Считаю, что распоряжение правильное, но его мало кто соблюдает, - говорит Елизавета Гераскина. 

- Я не ношу эти намордники, потому что считаю это бесполезным занятием. Лицо загрязняется, да и дышать тяжело. Думаю, что многие люди носят маски только, чтобы не получить штраф,- считает Александр Гусев.

- Конечно же, я надеваю маску, потому что это необходимая мера. Не знаю защищают они или нет от коронавируса. Но в маршрутках всегда очень много людей, кто знает, что можно подхватить. А в маске есть шанс хотя бы ОРВИ не заразиться, - комментирует Анастасия Пирогова. 

 

Кстати, 30 ноября в Рязанской области за сутки еще у 115 человек подтвердился коронавирус. Тем временем карантин из-за коронавируса ввели почти в 60 рязанских учреждениях

COVID19

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru