Наверх

Все для братьев наших меньших: как рязанский преподаватель продает книги, чтобы помогать животным

Возрастное ограничение: 16+
Фото Маргарита Волкова
Девушка в третий раз организует благотворительный книжный аукцион

Многие собаки и кошки оказываются на улице из-за безответственности человека. Специальные приюты заботятся о братьях наших меньших, но таким организациям тоже нужна помощь. В основном финансовая, чтобы оплатить аренду помещения или купить необходимые лекарства для животных. Но есть люди, которые всячески стараются поддерживать эти приюты.

Преподаватель из Рязани Маргарита Волкова уже в третий раз организует благотворительный аукцион, посвященный приютам для животных. Суть этого мероприятия заключается в том, что девушка выставляет на продажу книги за “свободную цену”, а всю прибыль отправляет в рязанские приюты для бездомных животных. 

Свободная цена - это, когда покупатель сам вправе установить цену за приобретаемый товар. 

Мы пообщались с Маргаритой и выяснили, что мысль о таких акуционах пришла случайно, когда она в самый обычный день листала ленту Инстаграма.

- Увидела пост незнакомой мне девушки. Она распродавала свои книги по определенной цене и все полученные средства планировала отдать на пожертвования. Я хотела принять участие, но цены за книги были довольно высокие, поэтому я просто взяла идею на заметку, - рассказывает Маргарита. 

Мысль прочно засела в голове девушки. И когда пришла пора разбирать собственный книжный стеллаж, то Маргарита решила провести свой первый благотворительный книжный аукцион. 

- В феврале этого года я организовала первую книжную распродажу на просторах Инстаграма среди своих друзей. Собрала примерно 2500₽ и перевела их на счёт одного из приютов для бездомных животных. Немного, но что-то, - вспоминает девушка.

За первой распродажей последовала вторая. И та оказалась намного продуктивней, потому что в проекте приняли участие друзья Маргариты. 

- Было 38 книг, мы продали около 30. Собрали 8800 рублей, что помогло приюту «Спасённые, чтобы жить» оплатить аренду, - рассказывает девушка.

К третьему аукциону Маргарита подошла с еще большим энтузиазмом. Супруг девушки создал специальный сайт, а друзья помогли его доработать. На портале можно купить книги на любой вкус за “свободную цену”. На данном этапе Маргарита останавливаться не собирается, она продолжит и дальше продавать книги и отдавать всю выручку животным.

Недавно наша редакция писала о том, как рязанская фермерша рассказала о том, как спасает лошадей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru