Наверх

Отвечают эксперты: может ли продавец отказаться обслуживать покупателя без маски

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы регионального Роспотребнадзора
Рязанцам напомнили о важности соблюдения санитарных правил

Рязанцам разъяснили, может ли продавец отказаться обслуживать покупателя без маски. Ответ Верховного Суда России опубликован на сайте Управление Роспотребнадзора по Рязанской области.

В ведомстве говорят, что любое появление в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного действия, которое угрожает не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и другим людям.

При этом Верховный суд постановил, что продавцы вправе отказывать в обслуживании покупателям без масок и других средств индивидуальной защиты, ношение которых предусмотрено постановлениями. Граждане же обязаны выполнять предписания властей регионов, в соответствии с законом о санэпидемиологическом благополучии, следует из решения суда.

Оспариваемые рекомендации направлены исключительно на защиту здоровья и жизни людей, а также на обеспечение благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, отметил суд.

Кроме того, Роспотребнадзор напомнил о важности соблюдения санитарных правил,в их числе - ношение масок и перчаток. 

Кстати, в Рязани начались рейды, после которых рязанцев штрафуют за отсутствие масок. Мероприятия проводили заместители Любимова. Они приезжали на вокзалы.  Ранее мы назвали список мест, где рязанцы обязаны находиться в масках.

COVID19

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru