Наверх

“Меня откачивала скорая”: рязанка с ребенком-инвалидом объявила войну ТСЖ из-за ремонта подъезда

Возрастное ограничение: 12+
Женщина устроила настоящий скандал, жалуясь на проблемы со здоровьем, которые начались из-за едкого запаха краски. ТСЖ начало благоустраивать территорию несколько недель назад

Рязанка Любовь Байшева, проживающая в девятиэтажном доме №7/2 по улице Костычева, объявила войну ТСЖ из-за ремонта подъезда. В доме стали красить стены, а женщина заявила, что у нее начались серьезные проблемы со здоровьем после начавшихся работ.

“Мы с моим ребенком-инвалидом страдаем тяжелыми хроническими заболеваниями и являемся аллергиками. Пары растворителя испарялись в мою квартиру, и я едва не задохнулась. После отравления у токсичными парами у меня развился стеноз гортани,  начались головокружения, сыпь, тошнота и головная боль, я неоднократно сознание. Несколько раз вызывали скорую, которая меня откачивала. Если бы они приехали позже, я бы умерла”, - рассказывает рязанка.

Женщина обращалась за помощью в восемь инстанций: в жилинспекцию, ОНФ, администрацию города, управляющему по правам ребенка, в аппарат уполномоченных по правам человека, Роспотребнадзор, УМВД Рязанской области и отдел полиции №4, однако, по ее словам, это не помогло.
Любовь говорит: ремонт начали без согласования с жильцами и с нарушениями техники безопасности. Горожанка считает, что выбранная краска - опасна, подъезд во время ремонта не проветривался и при работах был нарушен температурный режим.
 

“Начали ремонт зимой! А согласие на покраску токсичными красками я не давала. Я неоднократно предупреждала ТСЖ и председателя лично о том, что мы не перенесем по состоянию здоровья покраску, это причинит вред, может вызвать смерть. Но работы все равно начались. Просто повесили объявление и все. Мне пришлось заклеивать щели скотчем, завешивала дверь мокрой тряпкой, но это не помогало: пары краски все равно проникали в квартиру”, - отмечает Любовь.


Однако председатель ТСЖ «Наш дом» Ирина Малькова утверждает обратное: на общем собрании вопрос обсудили, все жильцы требовали провести ремонт. На краску есть сертификаты, подтверждающие безопасность, а «Уайт-спирит» использовали для того, чтобы промыть кисти.

За неделю до начала работ у подъезда повесили предупреждающее объявление, где была просьба заклеить двери, чтобы их не испачкать. По словам Мальковой, женщина проигнорировала это и просто искала способ поскандалить.

"Жительница сама вызывала скорую и полицию, а потом не открывала никому дверь. Со мной Любовь даже и не связывалась. Кроме того, она облила моих рабочих водой и едва не устроила драку”, - прокомментировала руководитель.

Кстати, ремонт подъезда все же провели: побелены и покрашены стены и почтовые ящики. А в том, кто прав, а кто виноват, будут разбираться различные инстанции.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru