Наверх

Не спасли, как «Дикую утку»: озеро в Рыбновском районе превратили в свалку

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Про Города
 Ущерб экологии оценили в 45 миллионов рублей 

Озеро Вьюново, которое находится рядом с деревней Баграмово в Рыбновском районе, превратили в свалку. Историю рассказывает “Российская газета”.

Все началось в 2019 году. Водоем на болотистой местности,в котором когда-то купались дети и взрослые, обитали белые аисты, утки и птицы, занесённые в Красную книгу, стали засыпать. Жалобы местных жителей не помогали. 

Жители деревни не бездействовали. Обращались в администрацию района, Росреестр по Рязанской области, Рязанскую природоохранную прокуратуру и другие ведомства. Но каждый раз ответ их озадачивал: "водоёма и болотистой местности здесь никогда не было".

Хотя журналисты выяснили, что в 2017 году озеро было. А еще Собственник участка был оштрафован только за наличие мусора на землях сельхозназначения. По данным «Российской газеты», жители Рыбновского района сомневаются в законности формирования и регистрации участков.

Также “Российская газета” оценила ущерб экологии в 45 миллионов рублей.

Кстати, СМИ сравнивает историю с делом озера “Дикая утка” в Канищеве. Его пытались засыпать строительным мусором, но после общественного резонанса работы прекратились. 

А еще из состава Рязани выведут свалку. Мы рассказывали о ремонте двух мостов и трассы, а также о ДТП под Рязанью.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru