Наверх

“Я хотел обезопасить свою семью”: рассказы рязанцев, которые решились привиться от “короны”

Возрастное ограничение: 16+
“Я хотел обезопасить свою семью”: рассказы рязанцев, которые решились привиться от “короны” Фото издания PRO Город
Люди отмечают, что это похоже на обычную прививку от гриппа

5 декабря в России началась массовая вакцинация от COVID-19. В первую очередь прививку должны были получить учителя и работники медицинских организаций. Прививку разработали в краткие сроки, и многие россияне отнеслись к ней с опаской.

Это демонстрирует и опрос, который мы провели летом, как только появилась новость о готовой к применению вакцине. Только 17% опрошенных готовы вакцинироваться, а вот остальные 83% опасаются процедуры.

Но некоторые рязанцы уже успели испытать прививку на себе. Чем они руководствовались, не сомневались ли в своем решении, они рассказали сами.

Рязанский педагог Елена Чайкина сделала прививку еще 10 декабря. Считает - в процедуре вакцинации нет ничего страшного. 

“Многие просто придают этой вакцинации огромное значение, а на самом деле это обычная прививка. Мне измерили температуру и при мне же распаковали вакцину, а после - аккуратно ввели лекарство. После прививки я чувствовала себя немного нехорошо, но не могу сказать, что ужасно. Поднялась небольшая температура на пару дней, и все”,- описывает Елена.

Стоит отметить, что рязанка пошла на вакцинацию добровольно, а не по просьбе начальства.

“Я не вижу смысла в том, чтобы оттягивать эту процедуру. Рано или поздно многим придется делать эту прививку, а в будущем это станет нормой. Мне никто не приказывал, я сама решилась пойти на вакцинацию”, - подчеркивает Елена.

Рязанец Игорь Шишков - также, как и Елена Чайкина, - тоже решил сделать прививку от коронавируса добровольно.

“У меня большая семья, мы живем все в одном доме. У меня родители уже немолодые и чтобы их обезопасить, я решил привиться от коронавируса. Мне аккуратно ввели вакцину, перед этим измерили температуру. А потом я просто пошел домой. Температура после процедуры не поднималась выше тридцати семи”, - рассказывает Игорь.

Мужчина отмечает - после вакцинации медицинские работники не раз интересовались его самочувствием. 

“Мне два дня подряд звонили врачи и спрашивали про мое здоровье. Я им отвечал, что чувствую себя хорошо”, - подытоживает рязанец

Кстати, после прививки врачи порекомендовали Игорю воздержаться от алкоголя хотя бы на неделю.  

Напомним, 14 декабря Николай Любимов заявил, что в Рязанской области началась вакцинация от коронавируса. Глава региона заявил, что в регион уже поступило 42 дозы вакцины. 

 

Комментарии 2

17 декабря 2020, 17:56 Андрей
Заказная статейка! Позор!
18 декабря 2020, 12:06 Горожанин
Андрей
Заказная статейка! Позор!
Однозначно.Фуфло то надо впаривать...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru