Наверх

Минприроды: названа причина жёлтого дыма от рязанского предприятия, но дело закрыто

Возрастное ограничение: 0+
Минприроды: названа причина жёлтого дыма от рязанского предприятия, но дело закрыто
Источник желтого дыма установили, им стала печь для плавления свинца в формы

Минприроды объяснило, откуда взялся желтый дым из трубы на рязанском предприятии на улице Сельских строителей. Информация размещена на сайте ведомства.

В Недостоево выезжала экологическая лаборатория, которая отобрала пробы воздуха в жилой зоне. Превышений загрязняющих веществ, по данным минприроды, в воздухе не выявлено, показатели в норме.   

Из-за ажиотажа в СМИ министерство возбудило административное расследование в отношении ООО «ЭкоСервис МВ». Источник желтого дыма установили, им стала печь для плавления свинца в формы. 

“Предприятием представлена информация об указанных выбросах: нарушение технологической дисциплины сотрудником предприятия посредством использования пиротехнического устройства и принятых административных мерах”, - говорится в сообщении. 

Во время расследования установили, что количество источников выбросов соответствует материалам инвентаризации, которые оснащены пылегазоочистными установками, неучтенных источников выбросов не выявили.

В итоге дело об административном правонарушении прекратили “в связи с отсутствием состава административного правонарушения”.

Кстати, в октябре две недели подряд в Рязани стоял неприятный навозный запах, и горожане даже вышли на пикет.  А минприроды  не получало информацию о результатах проверок вони в Рязани.

 

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru