Стол с другого ракурса: рецепты блюд из разных стран мира на Новый год
- 22 декабря 2020
- 0+
- Елизавета Васюшкина
Представляем подробные рецепты блюд из разных стран мира, которые можно приготовить для празднования
В каждой семье есть свои традиции, связанные с новогодним столом. Однако зачастую блюда, украшающие наш стол, классические - мы часто готовим и в повседневной жизни. Мы совместно с продуктовой сетью «Квартал» подумали и решили, что в встречать Новый год лучше с необычными блюдами, рецепт которых знают далеко не все.
Мы решили попробовать то, что на протяжении веков является эталоном вкусной еды в разных странах мира, и специально для Вас сделали небольшую подборку рецептов блюд, которые можно приготовить на Новый год.
Кстати, все ингредиенты вы можете купить в сети магазинов «Квартал». Они расположены в каждом районе города. А если вам кажется, что идти до магазина далеко, вы всегда можете воспользоваться бесплатной доставкой «Квартал» по номеру: 470-090
ШУКРУТ
Шукрут - традиционное блюдо эльзасской кухни, приготавливаемое путем квашения разных сортов капусты. Под термином «шукрут» понимают не просто квашеную капусту, но и гарнир - мясо, колбасные изделия или картофель.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 600 грамм;
- Крупные картофелины - 7-8 штук;
- Луковицы - 2 штуки;
- Разные колбаски (чесночная, баварская и т.д.) - 0,5 кг;
- Подкопчённый бекон - 0,5 кг;
- Свиная корейка - 0,5 кг;
- 2 моркови;
- Бульон - 0,5 стакана;
- Белое вино - 1 стакан;
- Лавровый лист - 2-3 штуки;
- Душистый перец - 1 ч.л.;
- Тмина - 1 ч.л.;
- растительное масло;
- соль, перец;
Рецепт: Капусту промыть и обжарить с луком и морковью. Обжарить по отдельности колбаски, бекон и корейку, порезанную на куски. Картофель очистить и крупно порезать. В большую жаровню сложить картофель, капусту с луком и морковью, специи, посолить,поперчить и залить бульоном и вином. Довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут. Затем добавить мясо, бекон, нарезанные колбаски и тушить ещё минут 20-30. Подавать с соленьями, укропом, зелёным луком и свежим ржаным хлебом.
КОРДОН БЛЮ
Кордон Блю - панированный в сухарях шницель из курицы или телятины, начиненный ветчиной и сыром.
К какой кухне относить это блюдо историки кулинарии спорят до сих пор, но большинство приписывают его национальной кухне Швейцарии. Но нам не важна принадлежность, ведь главное, что само сочетание ветчины, курицы и сыра даёт невероятные ощущения. Именно поэтому блюдо стало популярно далеко за границами Западной Европы, а швейцарцы до сих пор продолжают радовать себя в новогоднюю ночь этим кулинарным изыском.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 4 шт;
- Ветчина - 4 ломтика;
- Твердый сыр - 4 ломтика;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Растительное масло - 2-3 ст. л.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Панировочные сухари - 1 ст.;
- Мука - ½ ст.;
- Вода (опционально) - 1-2 ст. л.;
- Зубочистки - 10-20 шт.;
Рецепт: Куриное филе тщательно вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек». Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут). Перед подачей удалите зубочистки.
ПАВЛОВА
Павлова - торт со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Необычно, не правда ли? Десерты не так часто увидишь на наших столах 31 декабря. Но если подумать, нежнейший торт отлично впишется в общую картину. Ведь в его составе есть любимые нами мандарины. А легкость - это то, чего иногда не хватает на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Яичные белки (от 2 крупных яиц): 2 шт;
- Сахарная пудра (+ 1 ст.л. в сливки): 100 гр;
- Крахмал (без горки): 1 чайн.л. Лимонный сок (несколько капель): 0.5 чайн.л.;
- Сливки жирные (от 33%): 120 гр;
- Мандариновые дольки: 100 гр;
Рецепт: Для начала приготовим меренгу. Вам понадобится чистая и сухая посуда для взбивания белков. Отделите белки от желтков - следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется. Яйца должны быть хорошо охлажденными. Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими.
Добавляйте при этом сахарную пудру в несколько приемов, не останавливая процесс взбивания. После этого добавьте кукурузный крахмал. Влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2-3 минуты до устойчивых пиков. Аккуратно переложите массу в кондитерский мешок.
Чтобы меренга при выпекании не прилипла ко дну формы, противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте его сливочным маслом. Выдавите из кулинарного мешка шесть корзинок с углублением в центре. За 10-15 минут до начала выпекания разогрейте духовку до 140° С. Выпекайте корзинки около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте около 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, время и температуру возможно понадобится изменить. Не вынимайте корзинки сразу.
После этого взбейте сливки миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Переложите взбитые сливки в кулинарный мешок. Наполните готовые корзинки кремом. В конце украсьте дольками мандарина.
Надеемся, что все ваши кулинарные задумки воплотятся в жизни в лучшем виде. Напоминаем, все продукты для рецептов можно приобрести в сети магазинов "Квартал" рядом с домом. Для удобства можно заказать доставку ингредиентов на дом по телефону: 470-090.