Наверх

Вопрос стоит остро: мэр Рязани написала пост о проблеме пробок в городе

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы Елены Сорокиной
Также мэр высказалась о платных парковках

Мэр Рязани Елена Сорокина опубликовала пост в соцсети «ВКонтакте», в котором рассуждает на тему пробок и парковок в городе. 

Своё мнение она решила высказать после прочтения книги И.Варламова и М.Каца «100 советов мэру», которая не осталась без внимания горожан. 

По словам Сорокиной, авторы книги призывают не бороться с пробками. 

«Проблему они видят не в том, что в городе нужно больше дорог, а в том, что у нас слишком много машин, которые неэффективны для массовой перевозки людей. В качестве действенных способов мотивации отказа от личного автомобиля они называют платную парковку, платный проезд, парковку в разные дни машин с четными и нечетными номерами, запрет проезда», - написала мэр.

Она подчеркнула, что необходимо сужать проезжую часть и развивать общественный транспорт.

«В любом крупном городе, и наша Рязань не исключение, всегда остро стоит проблема парковок. Авторы уверяют, что, если город сделает бесплатные парковки для всех желающих, это приведет к коллапсу - дороги не выдержат наплыв всех желающих встать на бесплатное место. Спрос на бесплатные парковки невозможно удовлетворить. Решать проблему парковок нужно через уменьшение спроса. А сделать это можно только одним способом - финансовым. Авторы твердо уверены - платить за строительство и обслуживание должны те, кто пользуется этим ресурсом. А практику передачи на баланс города парковок у жилых домов и бизнес-центр они называют ни много ни мало воровством из городского бюджета», - говорится в посте.

Авторы книги говорят, что платить за строительство и обслуживание должны те, кто пользуется этим ресурсом. Практику передачи на баланс города парковок у жилых домов и бизнес-центров они называют воровством из городского бюджета.

«Мы все разные, у каждого свое мнение и своя позиция. Но нам не все равно! И еще - до принятия решений мы должны советоваться, обсуждать, спорить. Наши предки были мудрыми: «Семь раз отмерь - один раз отрежь!», «Одна голова хорошо, а две лучше», «Утро вечера мудренее»... Можно сколь угодно долго упражняться в знании идиом, но суть одна - подходы к преобразованиям должны быть осмысленными», - подытожила градоначальница.

Авто

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru