Наверх

"Бери лопату, убирай сам": Рязань в неравной битве против снега - отзывы жителей

Возрастное ограничение: 12+
Фото Олеси Воеводиной
В битве в комментариях схлестнулись две стороны - налогоплательщики и сторонники физической активности

Утро 14 января. Рязань накрыло метелью. Снега столько, что в него с головой может уйти годовалый ребенок. Город встал в десятибалльной пробке, раздраженные люди пытаются добраться на работу, автомобилисты гневно сигналят на дорогах.

Рязанцы строчат гневные комментарии в соцсетях. В словесной битве схлестнулись две стороны - налогоплательщики и сторонники физической активности. Мы собрали самые яркие мнения.

- Если бы люди не были свиньями, а старались убирать везде за собой хотя бы, не то что снег в городе, мы бы жили как люди, как живут в Европе. У нас каждый мнит себя звездой, ни лопату, ни веник в руки не возьмёт. Это же работа для быдла. И будут ходить по говну, но ни в коем случае не уберут, это же не их... всем кто-то что-то должен, - считает Марина.

- Я снег сама убираю каждый день около подъездов и саму дорогу, и дворников вижу только 2 раза в месяц. Вот думаю в ЖЭУ сходить за зарплатой, - рассказывает Вера.

- Городская интеллигенция во всей красе, нам все должны и точка. Всю ночь валит снег и никакие службы одномоментно не справятся с расчисткой. Нет, мы будем лучше ныть в инете, но сами пальчиком не шевельнем. Можете швырнуть в меня снежком, если полегчает, беру лопатку и иду откапывать свою машинку во дворе, чай, не переломлюсь, - считает Елена.

- Муж в 5.30 утра уехал на работу, я с тремя разновозрастными детьми одна. Черт дёрнул меня ехать сегодня на коляске, старших детей по садам и школам развести. Каким чудом я эту самую коляску где-нибудь по дороге не оставила, сама себе удивляюсь. Вы предлагаете, еще снеговую лопату с собой взять, что возле садика и школы почистить? - интересуется Анастасия.

- Я 3 раза за ночь вставала к ребёнку, выглядывала в окно. Ни одна машина коммунальных служб не проехала за всю ночь! Неужели нельзя было начать чистить дороги ночью? Ждали, когда больше поднавалит? - негодует Елена.

- Центр более-менее чищен, но выезды со дворов, тротуары и дворы не чищены абсолютно, люди на Солнечной пешком идут по дороге, так как по тротуару пройти не реально, - описывает Леонид.

- Московский почистить не хотите? Машины аж застревают, не отъезжая от дома, кошмар какой-то, - пишет Марина.

- Вы не понимаете, все силы брошены на расчистку дорог от администрации до дома мэра и губернатора, - иронизирует Евгений.

- Пешком ходите, надоели своими тачками пробки устраивать, - советует Дмитрий.

Не одним снегом жалобы едины. Вот жители Михайловского шоссе, например, обнаружили, живописную свалку под окнами своего дома.

Благоустройство Народный контроль Неудача Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru