Наверх

Шесть семей без жилья: рязанские погорельцы рассказали о проблеме на Первом канале

Возрастное ограничение: 12+
скрин передачи
Страшный пожар в Новоселках оставил рязанцев без жилья. Местные жители говорят, что аварийный дом не спешили расселять и трагедии можно было бы избежать

Рязанцы, оставшиеся без жилья из-за пожара, 18 января героями передачи «Мужское и Женское» на Первом канале. Страшная трагедия случилась в Новоселках в начале декабря - в селе полностью сгорел дом барачного типа 1950 года постройки. Причина - неосторожное обращение с огнем, В результате шесть проживавших в доме семей остались без жилья. 

Жительница одной из квартир Светлана Абрамова на передаче заявили, что трагедии можно было избежать, если бы аварийное жилье расселили ранее. Местные жители добивались этого более пяти лет, но чиновники, по словам женщины, бездействовали. Кроме того, после пожара погорельцам не предложили жилье. 

Ведущий Александр Гордон на программе обратился к губернатору Николаю Любимову с требованием разобраться в ситуации:

“У вас на местах работают абсолютно безответственные и халатные люди, которые допускают не просто возгорания жилых помещений, которые находятся в муниципальной собственности - они допускают трупы в этих помещениях. Это как? Мне где нужно с вами встретиться, чтобы вы ответили жителям сгоревшего муниципального барака? Многодетным! — сказал Гордон.

После этого СУ СКР по Рязанской области начал проверку:

«По размещенному 18 января в эфире одной из программ федерального канала сюжету о бездействии органов власти Рязанской области по расселению аварийного дома, создавшему угрозу жизни и здоровью жителей в результате произошедшего пожара, следственным управлением Следственного комитета начата проверка", - говорится в сообщении. 

Кстати, сегодня из горящего дома на Черновицкой эвакуировали 12 человек. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru