Наверх

А может быть сова? История о том, как рязанка приручила хищную птицу

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Анастасии Кравчук
Анастасия Кравчук рассказала о спасении хищной совы и о том, как дрессировать птичку в “домашних” условиях

Жители российских городов обычно держат в квартирах и частных домах собак и кошек. Но есть и такие, которые в своих жилищах держат нечто экзотическое и даже особенное, а соседи, как правило, о таком и не подозревают. Змеи, летучие мыши или лисы могут жить рядом с вами, и вы никогда об этом не узнаете. Мы нашли хозяйку необычного питомца и поговорили с ней.  

Рязанка Анастасия Кравчук приручила хищную сову. Она поделилась историей спасения птицы, рассказала о том, как содержать хищника в доме и многом другом. 

О воспоминаниях: Я нашла сову возле дороги в начале мая прошлого года. Ей было месяцев девять, к сожалению, у нее были травмы. Птице провели небольшую операцию на крыло, после чего ее уже нельзя было выпускать в естественную среду обитания, так как сова просто бы не выжила. Я решила оставить птицу себе и дала ей кличку - Ори. Мне удалось ее выходить. 

О содержании: Ори живет в просторном вольере на улице в частном доме. В рабочие дни я с ней провожу время только по вечерам, но утром всегда забегаю посмотреть, как она поживает. В выходные я с ней утром и вечером иногда хожу в лес или поле на прогулки и тренировки. Содержать сову совсем не трудно. Я покупаю ей  крыс, мышей, перепелок, цыплят для питания. Птичка чувствует себя хорошо со мной, мы не разлей вода! 

О тренировках: Через пару месяцев после реабилитации я приняла реешение о дрессировке Ори. Мне было не трудно с этим, нужно было по началу запастись терпением, так птенчик иногда отвлекался на свои “игрульки”. Начала приучать к дисциплине с самого простого - прыгнуть с маленького расстояния на шест, затем увеличивала расстояние, подкрепляя командой “ко мне!” при помощи свистка и угощения, после уже подставляла руку с соколиной перчаткой, после чего мы попробовали свободные полеты. 

О работе: Я сдаю в аренду птичку для фотосессий, они проходят только под моим контролем. Я помогаю моделям, усаживаю сову на руку, на плечо, даже на голову могу! Ори не против посидеть на плече красивой модели. Фотограф обычно ловит момент, когда она смотрит в камеру. Сидит смирно, усилий особых не приходится прилагать, чтобы сделать красивые снимки. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru