Сексолог объяснил, почему рязанцы так агрессивны на дорогах

Сексолог объяснил, почему рязанцы так агрессивны на дорогах

12 июля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru  

В Рязани в последнее время вырос уровень агрессивного вождения. Рязанцы игнорируют правила дорожного движения, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью других. Обгон, выезд на встречную полосу, ругань и невнимательность - вот что царит на городских дорогах. 

О возможных причинах агрессии на дорогах рассказал сексолог. 

Сексолог: Человек, как существо высшего уровня развития, привык доминировать. Если ты сильный, ты успешный. Поэтому агрессивная езда — демонстрация нашей внутренней сексуальной готовности к продолжению рода и привлечению противоположного пола. Это как вожак стаи. Ведь вожаком становится тот, кто сильнее, быстрее и моложе. У вожака есть свои привилегии - его  уважают и слушают. Все просто, стоит провести аналог с животными. 

Мнение, что личные проблемы могут сказаться и на езде, выразил один из водителей. 

- Я агрессивный водитель, но наблюдаю, что если у меня удался вечер с девушкой и мы занимались сексом, после этого я веду на дорогах себя спокойно, - рассказал Игорь Леонов. 


За последний месяц произошло много ДТП на рязанских дорогах по причине безответсвенности и агрессии водителей. Вот некоторые из них. 

 26 июня в Рязани  на Московском шоссе водитель микроавтобуса совершил опасный маневр. Очевидец Александр Красавцев опубликовал видео инцидента.  

На видео микроавтобус едет на высокой скорости и едва не врезается в автомобиль. Перед ним он резко сворачивает.  Микроавтобус заносит и с дымом он перестраивается в соседний ряд. 


В среду, 6 июля, на участке трассы М5 у поворота на Ходынино чуть не столкнулись два автомобиля. Водитель ВАЗа, по всей видимости, уснул за рулем. 
 

Лобового столкновения удалось избежать только благодаря реакции водителя, который ехал навстречу. Но,
согласно данным с видеорегистратора,  удар все же произошел и пришелся в заднюю часть авто.


В социальных сетях разместили видео, где рязанец в последний момент увернулся от столкновения с внедорожником на площади Победы. 

На видео видно, как автомобиль на высокой скорости движется по Первомайскому проспекту в сторону центра города. В этот момент наперерез ему со второстепенной дороги (улица Чкалова) выезжает внедорожник. Столкновения удалось избежать только благодаря реакции водителя, двигавшегося по главной дороге.



Что заставляет водителей нарушать правила и вести агрессивное вождение?

Психолог: 
Изначально человек сосредочточен на своем удобстве и комфорте, поэтому редко ставит ставит в приоритет интересы людей. Человек способен оправдать почти любое свое действие и критически относится к другим. Он думает, что беда с кем-нибудь другим произойдет, но не с ним, потому что он все держит под контролем.  «Нарушу по-быстренькому, все равно никто не видит», — именно так обычно думает типичный нарушитель. Но нарушения правил — не единственная причина конфликтов на дороге. Не меньше мы раздражаемся из-за пробок. Человек опаздывает на работу, у него могут быть сорваны договоренности, несостявшееся свидание и просто потерянное время. Все это - причина раздражения за рулем.  

ГИБДД Рязанской области напоминает, что выезд на полосу встречного движения – одно из самых опасных нарушений Правил дорожного движения, которое приводит к автокатастрофам с высокой тяжестью последствий. По этой причине на дорогах страны происходит каждое восьмое ДТП.

Фото из архива Pro Города

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости