Наверх

“Желающих много”: в рязанской поликлинике рассказывают, как делают прививку от COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Вакцину получили пациенты от 25 до 87 лет

В рязанской поликлинике №4 начался первый этап вакцинации. Медики рассказывают, что в первую очередь прививку сделали пенсионерам, программистам, рабочим и представителям службы охраны. 

На прием в среду, 20 января, пришли пять человек. Заведующая отделением профилактики больницы Ольга Гусева объяснила принцип получения вакцинации:

«Вакцина поступает во флаконах, расчитанных на пять человек. Препарат хранится в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.  За 30 минут до начала вакцинации препарат достают и размораживают. В течение следующего получаса прививку должны получить все пять пациентов. Люди реагируют очень активно, желающих привиться много».

В медучреждение поступила первая партия вакцины, в ближайшее время ожидается еще одна. Прививочная кампания в тестовом режиме стартовала в конце декабря 2020 года. Десять человек уже прошли двукратную вакцинацию. Между первой и второй прививками должен пройти 21 день.

«Реакция ожидаемая, она не отличается от реакции на прививку от обычного гриппа. Самое главное, что вакцина дает защиту от тяжелых форм заболевания  и от осложнений. Бояться прививки не надо и говорить, что она не эффективна – не правильно», – подчеркивает Ольга Гусева.  

По ее словам, вакцинация исключается при обострении хронического заболевания, наличии какой-либо инфекции, повышении температуры. Прививки не делают беременным и кормящим женщинам. С большой осторожностью ведется отбор среди людей, страдающих аллергией.

В настоящее время вакцинация проводится в плановом порядке. В основном, записываются по трем номерам телефонов, которые размещены в соцсетях и СМИ.  В перспективе запись будет проводиться через портал госуслуг. Телефоны и места, где можно привиться, можно посмотреть здесь. 

COVID19

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru