Наверх

В школах предложили организовать прием стоматологов и гинекологов. Что об этом думают рязанцы?

Возрастное ограничение: 12+
Мнения горожан, в основном, негативные. Родители не понимают, зачем профильные врачи будут осматривать детей в школах, а не в больницах

В среду, 20 января, на заседании комитета по социальным вопросам в городской думе предложили расширить возможности медицинских кабинетов в рязанских школах. Заместитель председателя депутатского корпуса Лариса Максимова выступила с идеей сделать в учреждениях приемы детских стоматологов и подростковых гинекологов. Медсестринская помощь при этом останется.  

Такое предложение Максимова считает важным для детей, ведь, по ее словам, охрана здоровья подростков является одним из приоритетных направлений государственной политики. При этом школьники должны иметь возможность получить медицинскую помощь даже во время уроков. Нахождение специалистов в медучреждении сделает это более реальным. Однако, где найти достаточное количество врачей, депутат не подсказала.

Мнения рязанцев на этот счет разделились. В соцсетях появилось несколько негативных отзывов о предложении депутата. Мы решили сделать обзор мнений горожан:

“Гинекологи - это чтобы матроны следили, как подростки нравственность блюдут? Медсестру хоть туда посадите на целый день, сказочники. Все бы в чужое белье залезть. Теперь и буквально”, - высказалась Анна.

“Глядя на то, чем кормит детей МП "Детское питание", лучше бы гастроэнтеролога в каждую школу посадили”, - с иронией написала Инна.

“Когда я учился в школе, был кабинет зубного с бормашиной. Щас нет что ли? Гинеколог в школе точно не нужен. Психику девочкам ломать”, - прокомментировал Дмитрий.

“Стоматологи в моем лично детстве в школах всегда были. Никогда не забуду, как мне в школе зуб дергали. А гинеколог - для каких целей? Одно дело, просвещать детей касательно их физиологии, другое дело - рогатульки что ли в школе будут стоять для осмотра? Психологов лучше заведите в школах нормальных, а не диагностику самооценки раз в год”, - сказала Ольга.

Детям в нынешних условиях из-за коронавируса и так приходится несладко…Вечная дистанционка повлияла на здоровье школьников. Мы опросили трех экспертов - психолога, офтальмолога и педиатра, чтобы выяснить их мнение по поводу влияния "дистанционки" на здоровье детей. Их можно увидеть здесь.  Кстати, с 18 января рязанские пятиклассники и шестиклассники вернулись за парты, но кто даст гарантию, что обучение из дома не введут обратно? 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru