Наверх

12-летний рязанец предлагает почистить снег за 50 рублей. Родители гордятся самостоятельностью сына

Возрастное ограничение: 6+
Фото издания Pro Город Рязань
Объявления мальчик расклеил у себя во дворе

Такого желания работать не бывает даже у некоторых взрослых. В Дашково-Песочне 12-летний школьник Руслан, чтобы получить деньги на карманные расходы, расклеил объявления на подъездах, в которых детским почерком написано “Чистка машин от снега, недорого. От 50 рублей”. 

Увидев объявление, мы сильно умилились и с позитивными эмоциями набрали номер, указанный на бумаге. Трубку поднял ребенок, сказавший, что готов выполнить работу в свободное от уроков и других дел время - вечером в пятницу и по выходным. Расспросив о серьезности его намерений, мы попросили дать трубку родителям. Мама мальчика Ирина рассказала, как подростку пришла идея помогать людям разгребать последствия сильнейших снегопадов в городе. 

“Мы с Русланом шли домой и он увидел, как возле нашего дома мужчина расчищал свою машину. Сын спросил, можно ли ему заниматься этим тоже? Сказал, что хочет помогать людям за символическую сумму. А для этого напишет объявления и расклеить их на подъездах в районе нашего дома. Мы с мужем отнеслись к этому спокойно, как к увлечению”, - делится девушка.

По словам Ирины, у семьи нет потребности в деньгах и работать школьника, конечно же, никто не заставляет. Таким образом Руслан проявляет самостоятельность и пытается заработать свои личные деньги на карманные расходы.

“Сын ни в чем не нуждается. У него просто есть рвение к труду. Это ведь лучше, чем сидеть в компьютере”,- говорит рязанка.

Заказов у подростка пока не было. Но это Руслана не остановило - он взял лопату и стал расчищать площадку возле дома. Это заметила соседка, которая как раз вызволяла свою машину из снега. Мальчик помог женщине и получил взамен шоколадку. Ирина говорит, что ребенок испытал радость. 

Кстати, объявление мальчика опубликовали в соцсетях. Кто-то из жителей дома сфотографировал его и подписал “ну а почему бы и нет”. Рязанцы, комментируя запись, выразили в основном положительные мнения о таком способе получения дохода:

“Серьёзный ребёнок растёт. Сегодня он вам машину по чистит за 50₽, а завтра мы свои машины будем обслуживать у него в салоне”, - восхитилась Ирина.

“Молодцы ребята! У меня младший сын в 90-е годы в 12-13 лет машины мыл и не канючил деньги у родителей! Мы были категорически против этого, зато он стал самостоятельный, обязательный и ответственный”, - отметил Михаил.

“Я б например с удовольствием 50 рублей отдала чтоб машину почистили и погрели. Ибо если муж на работе совсем беда. Не хочется и холодно”, - сказала Светлана.

Кстати, история мальчика стала бы отличным примером для наших коммунальщиков. А ведь пока снег в городе убирается не слишком качественно. Даже сам губернатор подтвердил - отругал городских чиновников за плохую уборку от снега дорог, тротуаров и дворов.

“Рязанцам надоел зимний квест на выживание, мне признаюсь тоже. Я проехал в воскресенье по улицам города и видел, в каком он состоянии. В чем причина коллапса, что делается для исправления ситуации?” — спрашивал на заседании регионального правительства Любимов. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru