Наверх

“Я просто оказался рядом”: история о том, как рязанец прокатился в автозаке

Возрастное ограничение: 16+
“Я просто оказался рядом”: история о том, как рязанец прокатился в автозаке Фото издания PROГород. Все права защищены
23 января мужчина шел домой и всего лишь собирался перейти дорогу, когда к нему вдруг повернулись сотрудники полиции…

В субботу, 23 января, в Рязани проходила акция в поддержку Алексея Навального, которая не обошлась без задержаний. Досталось и обычным прохожим. В нашу редакцию пришло письмо от рязанца по имени Станислав Калугин, которому не повезло оказаться не в том месте и не в тот час. Направляясь домой, мужчина попал в эпицентр событий - когда он собирался перейти дорогу, на него обратили внимание сотрудники полиции. Они посчитали, что Станислав обязан проехать с ними в отделение... В итоге банальный путь домой превратился в путешествие в автозаке.

- Дело было на улице Сенная, в 15:50. Я стоял на пешеходном переходе напротив Академии ФСИН. Горел запрещающий сигнал светофора и я ждал, когда можно будет идти. Направлялся в сторону дома. На тот момент, кроме меня и полицейских, на светофоре никого не было. Один из сотрудников повернулся в мою сторону и отдал приказ о задержании, - рассказывает Станислав. 

- Полицейские не представились. И останавливали только тех, кто шел один. Меня поместили в автозак и он поехал за митингующими. В автомобиле было тепло, но я не видел, сколько человек в нем сидело, так как у меня был отдельный “кабинет”  - одиночная камера...

Когда митинг закончился, нас отвезли в отделение полиции, которое находится у гостиницы “Конюшенный двор”. Там меня заставили заполнить бумагу “Об ответственности за участие в незаконных митингах”. А еще спросили: “Поддерживаете ли вы Алексея  Навального?”, - вспоминает рязанец. 

- А еще мне пришлось написать объяснительную - куда и зачем я шел. Меня сфотографировали, взяли отпечатки пальцев и образец слюны. Я пытался выяснить, почему меня задержали, но на свои вопросы я не получил ни одного ответа - только пояснения, что я сопротивлялся при задержании. 

Хочу отметить, что отделение полиции было переполнено. Те, кто меня туда отправил, вели себя очень грубо. А в самом автомобиле и в отделении я увидел адекватных сотрудников полиции, которые вежливо относились к задержанным...

А вчера в  сети появилось видео, как бойцы ОМОНа жестко задержали подростка - смотреть здесь. 

Авторская колонка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru