Рязанцы готовятся ловить покемонов на улицах города

Рязанцы готовятся ловить покемонов на улицах города

13 июля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

В мире набирает популярность Pokemon Go - новая смартфонная игра от Nintendo и Niantic Labs, которая использует дополненную реальность. В считаные дни она стала в США не просто популярной цифровой забавой, а самым настоящим социальным феноменом. Новости о Pokemon GO для iOS и Android появляются по несколько раз на дню, статья в Wikipedia растет не по дням, а по часам, кафе и рестораны раздают "покеболы", полиция уже ловит охотящихся на охотников за покемонами преступников, а рыночная капитализация Nintendo за пять дней выросла на 7,5 млрд долларов. 

Пока игра официально доступна только в трёх странах — США, Австралии и Новой Зеландии. Однако неофициально в неё можно играть и в России, на различных ресурсах можно найти информацию, как установить игру.

Суть приложения заключается в поиске покемонов на улицах города. При этом водные покемоны, к примеру, находятся у воды. Как только игрок находит покемона, он его ловит и начинает тренировать, чтобы позже вступить в схватку с другим игроком.

После запуска в США 6 июля игра меньше, чем за сутки, возглавила чарты бесплатных и самых кассовых приложений App Store. Популярна она и на Android: в США игру уже установил каждый 20-й владелец смартфона с ОС Google. Акции Nintendo на прошлой неделе выросли на 22% и продолжают расти, за пять дней стоимость компании выросла на 7,5 млрд долларов. На следующий день после запуска, 7 июля, серверы Pokemon GO время от времени были недоступны из-за перегрузок, расстраивая игроков.

Ожидается, что в России игра появится в течение нескольких дней, но как отреагируют на нее наши соотечественники? Progorod62 провел опрос среди рязанцев, оказалось, что некоторые из них уже слышали про Pokemon Go и ждут ее выхода:

Иван Рязанцев:

- Это же бомба! Я обязательно установлю игру и плевать, что мне 26 лет, побродить по городу в поисках покемонов мне ничего не мешает. Быть может, познакомлюсь с очаровательной охотницей.

Игорь Городничев:

- Я не особенно увлекаюсь играми, не буду устанавливать приложение. Максимум, на что меня хватало в играх - разложить "Косынку".

Дмитрий Игнатов: 

- Мне кажется, играть будут в основном школьники, сейчас мода на покемонов прошла, вот лет 15 назад было настоящее безумие. Хотя, ради интереса установлю, я много гуляю, может, поймаю кого-нибудь.

 

Станете ли устанавливать игру Вы? Оставляйте свои ответы в коментариях.

Также читайте: Мать мальчика, который упал в детском саду, шантажирует воспитательницу​

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости