Топ 6 вредительских проделок над авто во дворах рязанцев

Топ 6 вредительских проделок над авто во дворах рязанцев

13 июля  2016 - Новости Рязани | progorod62.ru рязанцы борются с неправильными парковками автомобилей

С каждым годом ситуация с парковками в Рязани становится всё более болезненной. Почти в каждом дворе найдется водитель, который поставит свой автомобиль неправильно, создав неудобство другим водителям. Жители города по-своему решают такие проблемы, например, бросают из окон на припаркованные во дворе автомобили различные предметы или сдувают шины. 

Корреспондент Pro Город 62 составил подборку случаев расправы соседей над неправильно припаркованными автомобилями. 

13 июля между домом Новосёлов 35 к1 и д.35  к4 оставили машину на ночь. Водитель немного заехал на тротуар, но для проезда оставалось много места. По словам очевидицы, мест на парковке в этот день больше не было.


- Мест во дворе не было, поэтому водитель поставил машину. заехав немного на бордюр. В итоге ему спустили колеса и чем-то намазали лобовое стекло. - рассказала очевидица.

Это не единственный случай. В Роще рязанец обнаружил возле своих колес гвозди автомобиля.


- Вот такие "мины" обнаружил сегодня с утра под колёсами своего автомобиля. Интересно, что это: простое хулиганство или чья-то мстя? Если хулиганство, интересно, почему другие автомобили не были заминированы? - написал хозяин автомобиля Дмитрий Дюков.

По словам рязанца, автомобиль не мешал проходу пешеходов и проезду других автомобилей. На фото видно, что справа куча места, чтобы проехать даже крупному транспорту. 

 На улице Новоселов д.53 к. 3 жильцы заставили пакетами с мусором темно-синий "Форд", припаркованный у мусорных баков. Фотография машины с отбросами. Такая практика "воспитания" водителей, которые оставляют свои машины где попало, известна давно. Автор Снимка Иван Павлов считает, что для первого раза хватило бы и более мирного предупреждения:

- Могли бы записку оставить, на самом деле. Если это не поможет, уже как-то иначе решать проблему. В принципе, мусор не должен нанести вреда машине, но, чисто теоретически, в одном из пакетов может оказаться бутылка с растворителем. Если жидкость попадет на автомобиль, краска пострадает.


Сам Иван отмечает, что с такой проблемой не сталкивался, но если бы увидел свое авто в таком состоянии, это не прибавило бы ему хорошего настроения:

- Если увижу подобное, поматерюсь, скину мусор на землю и поеду!

Еще один случай произошел в Дашково-Песочне. Евгений Почивалин проезжал вместе со своей семьей по двору дома 27 корпус 2 на улице Зубковой, как вдруг на крышу его автомобиля «Хёндэ» что-то упало.

- Вылез – никого. На земле валялись осколки от пепельницы. Самое обидное то, что я машину хотел продавать, а теперь на крыше вмятина и царапина. Полиции всё равно, а обычная страховка на такие случаи не распространяется. - говорит Евгений.



Хозяин
 машины считает, что пепельница прилетела с верхних этажей, так как удар был очень сильным.

Возле военного госпиталя на «Дом художника» в автомобиль из окна и вовсе бросили пакет с кефиром. Очевидец, который шел мимо в тот момент, возмущен.

- Я шел мимо и в этот момент из окна вылетел пакет с кефиром. Попал прямо на крышу автомобилю, стоявшему внизу. Вся машина была в кефире. Ужас.



Между тем, парковаться во дворах не запрещено, если соблюдены все правила дорожного движения. Не допускается парковка автомобиля на тротуарах и газонах, не допускается загораживать въезд и выезд во двор, не допускается парковка возле мусорных баков. Также стоит помнить, что автомобиль не должен мешать проезду скорой помощи или службе МЧС.


По словам краеведа Игоря Канаева, проблема с парковками во дворах существует уже давно и для ее решения необходимо создавать новые парковочные места.

- Людям не нравится, что автолюбители паркуются на газонах, на тротуарах во дворах. Но автовладельцам некуда деваться. Поэтому необходимо выходить на пикеты, требовать, чтобы создавались новые парковочные места.
 

В конце апреля в Канищево на припаркованную под балконом пятиэтажного дома Шкоду женщина сбросила стеклянный стакан. Хозяйка оставила автомобиль на несколько минут, отлучившись в магазин за покупками. Как выяснилось, возле дома 12 по улице Бирюзова, это не первый случай.

- Жильцы дома рассказали мне, что я не первая пострадавшая. По их словам, здесь постоянно что-то вылетает на машины, припаркованные во дворе, - рассказывает хозяйка Шкоды Елена Прохорова (имя изменено).



К счастью, у Елены есть страховой полис КАСКО. Женщина вызвала сотрудников полиции, которые помогли зафиксировать повреждения.

– Полицейские приехали, всё сфотографировали, записали, стакан забрали как вещественное доказательство и снимут с него отпечатки пальцев. Мне это необходимо для страховой компании, ведь у меня машина застрахована. А вообще, это хулиганство! Кто знает, что было бы, если бы этот стакан упал на голову человеку. Тут рядом школа, дети ходят постоянно.


К слову, в Рязани уже есть платные автостоянки в шаговой доступности, но не многие автовладельцы могут себе позволить пользоваться ими. Автолюбитель Дмитрий Игошин еще два года назад ставил свой автомобиль на платную парковку, но в связи с ухудшением экономической ситуации в стране, решил вычеркнуть этот пункт расходов из своего бюджета.

- Я платил 2500 рублей в месяц за стоянку. Потом цены стали подниматься, а зарплата осталась прежней. В итоге я продал легковушку, купил себе внедорожник и теперь паркуюсь где мне удобно.

Фото из архива Pro города

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости