Наверх

“Депутаты пели себе и администрации дифирамбы, а у входа стояли недовольные рязанцы”: авторская колонка про заседание Гордумы

Возрастное ограничение: 16+
“Депутаты пели себе и администрации дифирамбы, а у входа стояли недовольные рязанцы”: авторская колонка про заседание Гордумы Фото из архива Алексея Захарова
Как выяснилось, средств для сотрудников бывшей Автоколонны не нашли...

Вчера, 28 сентября, состоялось заседание Рязанской городской Думы, где в очередной раз обсудили насущные вопросы. Интересный момент: пока шло совещание, возле здания пикетировали рязанцы с требованием вернуть долги и отремонтировать дороги.

Депутат городской Думы Алексей Захаров поделился в социальных сетях мнением о прошедшем заседании. Публикуем! 

- Депутаты пели себе и администрации дифирамбы, а у входа стояли недовольные рязанцы. Именно так можно описать сегодняшние заседание Рязанской городской Думы. Буквально за час мы рассмотрели два десятка вопросов. Для тех, кто не смотрел трансляцию - перескажу и прокомментирую для всех. 

Уже традиционно перед входом в здание на Радищева, 28 стоят бывшие сотрудники “Автоколонны 1310”, которых городская администрация упорно не замечает. Больше года они не могут получить положенные им по закону деньги. Чуть позже к ним присоединился Александр с требованием ремонта дорог. Другими способами от властей сегодня ничего не добиться, вот и протестует народ, так и надо!

Скажу сразу, средств для выплаты сотрудникам Автоколонны так и не нашли, да и дороги лучше не станут. Первый заместитель главы администрации Бурмистров в очередной раз продемонстрировал свою полную некомпетентность и заявил, что никаких компенсаций для уволенных работников закон не предусматривает. Что ж, для человека, который до работы в Рязани занимался лишь уничтожением предприятий (меня мучает вопрос, а не с его ли приходом связано уничтожение двух городских МУПов?) эти познания ни к чему. К счастью для уволенных, помимо господина Бурмистрова, существует ещё и ТК РФ, который в ст. 236 закрепляет такие выплаты. Но добиваться их придётся долго. Тем более с такими городскими чиновниками!

Первым вопросом дума рассмотрела введение в Устав города вопроса о помощниках. С учётом всей подноготной данного вопроса, мы не стали поддерживать принятие этих поправок.

Потом последовал ряд вопросов о "создании" лесного пояса. Казалось бы, очень позитивные изменения, если бы ни но. Большинство из этих зеленых зон или уже существуют, но в других правовых формах. А те, которые будут созданы, заменят уничтоженные по решению той же думы. Так что увеличение зеленых зон произойдёт только на бумаге. Шаг вперёд, два шага назад! Надо отметить, что представители ЕдРа не упустили момент и начали хвалить администрацию за эти решения. Правда, они никогда не ругают за плохие решения, но это совсем другая история... Город даже не представляет, исполнит ли МАЗ-Сервис свои обязательства по высадке тысячи деревьев. Возможно всё это ляжет на скудный городской бюджет.

Кстати о бюджете. В него также внесли изменения. 42 миллиона выделяют третьему хлебозаводу. Знаете почему? Потому что ни один банк не согласился давать деньги в кредит, даже под муниципальные гарантии. Докатились! Но, как говорится, что нас не убивает, делает нас сильнее. Из-за отказа банков, не будет и процентов. Главное, чтобы деньги не убежали в неизвестном направлении, как это уже бывало в Рязани. Тем более, что над предприятием нависла угроза банкротства.

Депутат отметил, что на заседании было ещё много вопросов, но все они не имели особой актуальности в отличие от вышеописанных. 

 

Авторская колонка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru