Наверх

Соединили народные промыслы и стиль 20-х годов: кружева из Рязанской области были представлены в Париже

Возрастное ограничение: 12+
Соединили народные промыслы и стиль 20-х годов: кружева из Рязанской области были представлены в Париже Фото ULYANA SERGEENKO
Российский модельер Ульяна Сергеенко создала новую весеннюю коллекцию. Вдохновили девушку кружева в технике "Кадомский вениз"

С 25 по 28 января в Париже прошла Неделя высокой моды, где модельер Ульяна Сергеенко представила новую весеннюю коллекцию, вдохновлённую рязанскими народными промыслами и стилем ар-деко. Для некоторых моделей Ульяна использовала технику "Кадомский вениз" - совмещённое с вышивкой кружево, которое, как правило, изготавливают в поселке Кадом Рязанской области. Изделия, выполненные в этой технике стали одной из главных изюминок коллекции. Стоит отметить, что бренд Ульяны Сергеенко - единственная российская марка, официально представленная на парижских Неделях моды. 

Чтобы подробнее узнать о новой коллекции модельера, журналист ПРО Города пообщался с пресс-секретарем Ульяны Наталией Кузьминой. Как рассказала Наталия, в этом сезоне модный Дом впервые сотрудничает с таким большим количеством русских народных ремесел.

- Кроме кружевниц из Ельца с фабрики «Кадомский Вениз», в создании предметов участвовали художники «Ростовской финифти» и мастера с Гусевского хрустального завода. Все изделия созданы вручную, к примеру, на одно из платьев в коллекции ушло 500 часов труда и 3,5 килограмм бисера, - говорит пресс-секретарь. 

Отличительной чертой весенней коллекции стало совмещение русских народных промыслов  и винтажного стиля ар-деко. 

- Характер художественных приемов и элементов коллекции подсказал стиль ар-деко, царивший в 1920-х. Его отличительные особенности прослеживаются в сочетании фактур, характере линий и силуэтов, выборе цветов, графичности орнаментов и вышивки. Лаконичность силуэтов скрывает десятки декоративных элементов, деталей и стежков – все созданные вручную. - говорит Наталья Кузьмина

По словам Натальи, цветовое решение всех орнаментов выполнено в полутонах и с плавным переходом от темного к светлому оттенку, а образы моделей - это влияние известных людей 20-х годов прошлого века.

-  Образ героини коллекции вдохновлён Верой Холодной, самой знаменитой русской актрисой немого кино, но влияние оказали и другие знаковые имена 20-х годов прошлого века - такие, как художник Эрте, Vogue и Harper’s BAZAAR и скульптор Деметер Чипарус. Днем героиня коллекции появляется в строгих костюмах с широкими плечами, широких брюках, а вечером блистает в платьях из струящихся, летящих тканей со звенящей бахромой и прозрачными осколками хрусталя, рассыпанными по ее нарядам, - рассказывает Наталья. 

 

Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru