Рязанку в Стамбуле поразила уличная еда

Рязанку в Стамбуле поразила уличная еда

Рязанская туристка провела три дня в древнем мегаполисе

13 ноября 2015 - Новости Рязани | progorod62.ru. Середина октября – самый сезон для отдыха за границей. А одно из любимых туристических мест рязанцев – это Турция. Наша землячка, Наталья Кузнецова, недавно побывала в Стамбуле. И рассказала о своих впечатлениях корреспонденту «Pro Города».

- Больше всего меня удивил подземный переход между площадью Эминеню и Галатским мостом. Такого скопления людей я еще нигде не видела. Прямо, как в переполненном автобусе, приходится держаться за сумки и кошельки. Там настоящее месиво! - делится Наталья.

В Турции рязанка жила в небольшом отеле «Фатих», всего на пять номеров. По словам Натальи, это очень выгодно и при этом комфортно и чисто.

- Двухместный номер стоит всего 20 долларов за сутки. А с балкона отеля хорошо видно Босфорский пролив. И до самых значимых достопримечательностей 15-20 минут пешком.

Как оказалось, самая вкусная еда в Стамбуле — у торговцев на улице.

- Во время отдыха я пробовала много разной вкусной еды. Особенно понравились свежие мидии, которые продают прямо на мосту, поливая их соком лимона. В маленьких пекарнях нужно обязательно попробовать турецкую пиццу - пидэ со свежим айраном. Ну и говорить нечего о десятках видов кебабов - это безумно вкусно. Обязательно нужно все пробовать, - считает рязанка.

Из ключевых мест Стамбула, Наталья посетила древнюю церковь Ай София, османский дворец Топ Капы, подземное хранилище воды в античном Константинополе - Базилику Цистерну. И конечно, совершила морскую прогулку по проливу Босфор, разделяющему Европу и Азию. Наталью поразила душевность стамбульцев:

- С одной стороны местные жители могут обмануть или схитрить, но, в то же время, если нужна какая-нибудь помощь, всегда откликнутся. Подскажут как проехать, и даже дадут дельный совет. Меня например, научили как попасть на остова в мраморном море, на которые нет экскурсий.

По словам рязанки, Стамбул это город смешения культур:

- Парадоксально, что в восточной части он современный, «европейский», а центр, расположенный в европейской части, это древняя Византия.

Поездка в Стамбул, по мнению Натальи Кузнецовой, это отличное путешествие, которое можно совершить в выходные дни.

 

Фото Натальи Кузнецовой

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости