Наверх

Всё дороже и дороже: в России могут поднять тарифы на тепло и электричество

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
Всё дело в росте себестоимости угля

В России могут вырасти цены на тепло и электричество. Об этом 24 февраля нам сообщают "Известия".

Правительство намеревается повысить так называемые "утилизационные сборы" на спецтехнику, в частности для горных работ, и на автомобили. Эти сборы предназначены для компенсации затрат по утилизации вышедшей из строя техники, и для развития перерабатывающих заводов. По словам зампреда комитета по переработке отходов «Деловой России» Натальи Беляевой, сборы на технику планируется повысить в 2-4 раза, на автотранспорт - на 25%.

Учитывая, что себестоимость продукции угольных компаний прямо влияет на тарифную составляющую в энергетике и тепле, можно прогнозировать, что обусловленный пересмотром ставок утилизационного сбора рост себестоимости угля повлечет за собой риск увеличения расходов генерирующих мощностей, что, в свою очередь, будет являться дополнительным фактором для увеличения тарифа на тепловую, а в ряде регионов и на электрическую энергию, - говорится в в письме замминистра энергетики Анатолия Яновского в Минпромторг и Минэкономразвития.

Или, проще говоря, подскочит себестоимость угля, что приведёт и к росту цен на тепло, а в некоторых регионах страны - и на электричество.

За тепло рязанцы в любом случае с июля будут платить больше. И хотя уголь у нас не добывают, у нас есть своя эпопея с бывшим вице-губернатором Грековым и тарифами на тепло...

Деньги Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru