Наверх

Рекультивация за наш счёт: Минприроды хочет повысить тарифы на вывоз отходов, чтобы восстановить мусорные полигоны

Возрастное ограничение: 12+
Рекультивация за наш счёт: Минприроды хочет повысить тарифы на вывоз отходов, чтобы восстановить мусорные полигоны Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
При этом с нынешними темпами накопления мусора, свалки не справляются с его количеством

26 февраля Минприроды предложило рекультивировать отслужившие своё мусорные полигоны за счёт граждан. Об этом сообщает РБК.

Деньги на будущее восстановление полигонов предполагается включить в тариф за вывоз мусора, по предварительным оценкам, это будет около 32 рублей, это примерно 3%.

Мы провели анализ стоимости рекультивации разных видов полигонов на территории страны, она зависит от его расположения и объема. Исходя из средних значений, размер тарифной надбавки должен составить порядка 32 руб. в год на человека, - пояснил Роман Земцов, директор финансового отдела Минприроды.

По мнению Земцова, такой рост цены некритичен для населения.

Сейчас цена за вывоз мусора в Рязани составляет 93,13–94,35 рублей в месяц с человека. Весьма интересно, будут ли за новые средства рекультивировать нелегальную свалку в Турлатове. А ещё мы подводили итоги работы "Эко-Пронска" за первый год "мусорной реформы".

 

Благоустройство Деньги Мусор Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru