Наверх

По возможности передвигайтесь по воздуху: советы по выживанию в рязанской ледяной пустоши

Возрастное ограничение: 12+
По возможности передвигайтесь по воздуху: советы по выживанию в рязанской ледяной пустоши Фото редакции Pro Город, все права защищены
Похоже, этой зимой в Рязани наблюдается дефицит двух вещей - песка и здравого смысла

Оттепель, а потом морозы - и вот Рязань оказалась скована льдом. Передвижение даже по центральным улицам грозит падением, что говорить об окраинах? Вероятно, в Рязани сейчас наблюдается острый дефицит здравого смысла и песка.

Такими мыслями поделилась с редакцией читательница, которую настолько впечатлили покрытые льдом улицы Рязани, что она решила составить несколько советов по выживанию для горожан. Женщина прошлась пешком до работы и была настолько потрясена качеством отсутствующей уборки, что вместо выполнения трудовых обязанностей села писать обращение в редакцию.

Если вышли из дома, сделайте все возможное, чтобы передвигаться по воздуху. Если такой возможности нет, следуйте советам ниже.

Соберите набор выживания. В него должны входить следующие вещи: ледокол, альпеншток, одежда с подогревом, запас еды на сутки, спички, набор по оказанию первой медицинской помощи, каска. Поместите на подошвы ботинок наждачную бумагу.

Внимание: подо льдом кое-где могут скрываться водоемы. Проверяйте дорогу перед собой палкой или подходящим предметом, который есть под другой. Если не предпринять мер предосторожности, придется менять наждачную бумагу на ботинках.

Выбирая между обледенелым тротуаром и чистой проезжей частью, помните: на дороге есть шанс увернуться от машины, на тротуаре нет шансов увернуться от гравитации и что-нибудь сломать.

Если в пути столкнулись с необходимостью подняться в горку, не пытайтесь сделать это самостоятельно. Дождитесь человека, который собирается спускаться вниз, и попросите его кинуть веревку.

Если по счастливой случайности вам попался участок, посыпанный песком, сфотографируйте его и опубликуйте снимок в соцсетях. Пусть все знают, где водится такое чудо.

Если путь пролегает рядом с домами, высматривайте сигнальные ленты. Заметили такую - бегите! Никакая каска не поможет от свалившейся на голову сосульки.

Если вы понимаете, что устали бороться за жизнь, а до конечной цели еще далеко, просто ложитесь на землю и ждите помощи. Чтобы ждать было не скучно, звоните в Дирекцию благоустройства города Рязани.

Следуйте этим советам, и ваши кости останутся целыми.

Авторская колонка Авторская колонка Благоустройство Видео

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru