Наверх

Много снега - много хлеба: по мнению эксперта, суровая зима может предвещать урожайный год

Возрастное ограничение: 12+
Много снега - много хлеба: по мнению эксперта, суровая зима может предвещать урожайный год Фото издания Pro Город Рязань. Все права защищены
Главное - воспользоваться благоприятными условиями весной

Прошедшая зима выдалась неожиданно морозной и снежной. Так что неудивительно, что рязанцы ждут, что же будет дальше, и гадают, каким же может быть урожай в 2021 году.

И корреспондент ПРО Города решил узнать, что же об этом думают настоящие эксперты, и позвонил профессору кафедры агрономии и агротехнологий Рязанского агротехнологического университета Михаилу Михайловичу Крючкову.

По словам Михаила Михайловича, сейчас можно вспомнить старинную пословицу - "много снега - много хлеба".

Зимние морозы и снег сами по себе никак не вредят будущему урожаю, снег - это влага, а влага необходима растениям. Однако прошедшая осень была сухой, и если весна будет быстрой, то вода может уйти в землю - нужны меры по её сохранению. Впрочем, по всем прогнозам весна будет затяжной, так что засухи можно особо не опасаться. - объясняет Крючков.

Также он рассказал, что озимые перенесли морозы благополучно. В целом, по словам профессора, пока обстановка скорее положительная, и если не произойдёт ничего непредвиденного, нас может ждать хороший урожай.

Кстати, в прошлом году урожай зерновых и бобовых культур составил 2793,7 тысяч тонн, сахарной свёклы - 203,2, картофеля - 226,8, и различных овощей - 85,2 тысяч тонн.

Кроме того, мы писали и о том, какой урожай, прежде всего зерновых, был в прошлом году. А ещё можно вспомнить, какой ущерб нанесло рязанским аграриям холодное лето 2017.

Необычное Погода Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru