Наверх

Рязанский адвокат об освобождении скопинского маньяка: - Как можно быть уверенным, что случившееся 20 лет назад не повторится?

Возрастное ограничение: 12+
Рязанский адвокат об освобождении скопинского маньяка: - Как можно быть уверенным, что случившееся 20 лет назад не повторится? Скрин из видео телеграм-канала "Честный детектив"
Виктор Мохов вышел на свободу спустя 17 лет заключения

За дальнейшими действиями скопинского маньяка Виктора Мохова, который вышел на свободу спустя 17 лет после заключения, сейчас следят многие. Жители Скопина с тревогой ждут прибытия маньяка, а сам Мохов, судя по слухам, после освобождения отправился сниматься в ток-шоу в Москве.

Рязанский адвокат Андрей Каширин прокомментировал освобождение маньяка. Адвокат опасается, что возвращение Мохова может угрожать безопасности жительниц Рязанской области:

«Скопинский маньяк», а именно такое прозвище закрепилось за Моховым Виктором Васильевичем, 3 марта 2021 года вышел на свободу после отбытия наказания в 16 лет и 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Перед освобождением над Моховым Виктором был установлен административный надзор. Как следует из решения, осужденный «за время отбытия наказания на мероприятия воспитательного характера реагирует слабо, участие в общественной жизни отряда принимает, подчиняясь необходимости, имеет 7 поощрений, обучался по специальности, с родственниками отношения не поддерживает, вину признал частично, на путь исправления не встал».

И вот такой человек, так и не вставший на путь исправления, возвращается жить в Скопин, в тот Скопин, жители которого помнят, как он 3 года 7 месяцев 4 дня удерживал двух несовершеннолетних девочек в подвале своего гаража.

Приехав в г.Скопин, Мохов В.В. должен встать на учет в местном отделении полиции, два раза в месяц регистрироваться в органе внутренних дел по месту жительства. Суд установил в отношении Мохова В.В. административный надзор на срок 6 лет, со следующими административными ограничениями: не посещать места проведения спортивных, физкультурно-оздоровительных, культурно-зрелищных и иных подобных массовых мероприятий на территории РФ и не участвовать в указанных мероприятиях; не пребывать вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица с 22 часов до 06 часов следующих суток, за исключением времени нахождения на работе и связанного с исполнением трудовых обязанностей; не выезжать за пределы территории Скопинского муниципального района Рязанской области без разрешения органа внутренних дел.

Да, в настоящее время Мохов В.В. чист перед законом, отбыв положенное ему наказание, но насколько можно быть уверенным в том, что случившее двадцать лет назад не повторится? И как приход два раза в месяц в органы внутренних дел может гарантировать безопасность наших дочерей? Поскольку этот человек так хитро замаскировал вход в подвал гаража, где держал своих пленниц, что сотрудники полиции не смогли его обнаружить. Не знали о совершаемом рядом с ними преступлениях и мать Мохова В.В., и студентка, снимающая у Мохова В.В. комнату.

Подготовлено на основании дела № 2а-760(1)/2020 Пугачевского районного суда

Авторская колонка Авторская колонка Закон Суд Уголовное дело

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru