Наверх

Протесты из-за асфальтового завода: жители касимовского посёлка боятся, что их будут травить

Возрастное ограничение: 12+
Протесты из-за асфальтового завода: жители касимовского посёлка боятся, что их будут травить Кадр из видео "Типичный Касимов"
Глава районной администрации успокаивает людей, что производство будет экологически чистым

4 марта жители села Клетино в Касимовском районе вышли на митинг, чтобы высказать недовольство строительством асфальтового завода. Видео с протестов появилось в группе "Типичный Касимов" Вконтакте.

Клетинцы обеспокоены строительством завода, так как изготовлениеасфальта - канцерогенное производство, а кроме того, у них в посёлке уже есть углеварня, экологии особо не способствующая. По словам строителей, однако, установка будет работать там 2-3 месяца, а потом её перебазируют.

С жителями посёлка встретился глава администрации района Герман Боков. По его словам, как только монтаж установки закончится, она пройдёт экологическую экспертизу, и если будут найдены нарушения, работать сооружение не будет.

Во-первых, это не завод, а мобильная установка для производства асфальто-бетонной смеси, не содержащей битума. Ее установила белорусская фирма, выигравшая торги на ремонт 24 километров дорога. Ремонтировать они будут по немецкой технологии, таких дорог в районе еще не было, - объясняет жителям Клетина ситуацию Белов.

До этого Клетино попадало на наши страницы только в связи с ДТП и пропажами старушек.

Технология Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru