Рязанец: "Я проспал военный переворот в Турции"

Рязанец: "Я проспал военный переворот в Турции"

18 июля 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

Сезон отпусков в самом разгаре, кто-то уже вернулся с отдыха, а кто-то только собирается на море. Недавно был снят запрет на вылет россиян в Турцию и туристы моментально воспользовались возможностью посетить один из самых популярных курортов. 

Однако в ночь с пятницы на субботу в Турции произошла попытка военного переворота, progorod62 связался с рязанцем, который живет сейчас в Турции, он рассказал с позиции местного жителя о том, что произошло:

- На самом деле, я проспал попытку переворота. Мне друзья со всей Европы писали, спрашивали, как у нас дела. А у нас все спокойно. Если бы люди хотели переворот, они бы его совершили. А они как раз не дали военным этого сделать. Турки очень патриотичны, как бы это не звучало. Если есть власть, ей нужно подчиняться, здесь такая политика. Да, в прошлом в Турции были военные перевороты, но тогда еще был СССР, сейчас же народ любит Эрдогана и не хочет его свержения.

Между тем, российские туристы испытывают определенные затруднения при перелете как в Турцию, так и назад, в Россию. Туроператоры откровенно не рекомендуют пока оправляться на турецкие пляжи, мы связались с турагентством "Гулливер", нам посоветовали забыть об идее отдохнуть в Турции:

- Подождите хотя бы неделю, не надо туда ехать, обстановка там не лучшая. После сбитого самолета люди не очень хотели лететь в Турцию, но часть туристов все же полетела. А после попытки переворота мы и вовсе не рекомендуем туда соваться. Хотя, у нас есть отдыхающие в Турции, мы поддерживаем с ними связь, у них все хорошо.

Полетели бы вы в страну, где столь неспокойная обстановка? Оставляйте свои ответы в комментариях.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости