Наверх

Сезон стартовал: что ожидает рязанцев в новом цирке

Возрастное ограничение:
Сезон стартовал: что ожидает рязанцев в новом цирке Фото редакции Pro Город. Все права защищены.
Спустя год в стенах цирка раздастся гром аплодисментов

20 марта - знаменательная дата для рязанского цирка, ведь именно в этот день начинается новый цирковой сезон. Затишье было вызвано санитарными требованиями в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако ограничения смягчили и рязанский цирк вновь распахнул свои двери для всех горожан.

Не обошлось без трудностей. По словам работников цирка, не выступать год - это морально тяжело как для артистов, так и для животных. Но вынужденное затишье никак не сказалось на состоянии питомцев. Разнообразное питание и ежедневные тренировки держали животных в тонусе весь год.

Этого дня мы ждали долго. И когда нам разрешили наполнять зал на 50%, мы безумно обрадовались. Мы соскучились по нашим зрителям! К этому дню мы готовились долго. Практически каждый день репетировали, прогоняли номера. Наши животные всегда готовы к выступлениям, как и мы, - прокомментировала заслуженная артистка России и Дагестана Фатима Гаджикурбанова-Медникова.

В новом сезоне горожан ждут увлекательные представления и опасные трюки канатоходцев и гимнастов. Не обойдётся и без сюрпризов - на сцене впервые появится молодая медведица Умка, которую рязанцы заприметили ещё в прошлом году в возрасте нескольких месяцев.

Мишка подросла и сейчас выполняет невероятные трюки, которых другие медведи исполнить не в состоянии. С ней приятно работать, она впервые в этом году увидит публику, - рассказала дрессировщица Алия Такшантова.

Помимо номера с медведями и акробатических этюдов зрителей ждёт постановка номера в стиле "Белого солнца в пустыне" – в ней примут участие 7 дрессированных верблюдов. Верблюдов, кстати, тщательно отбирали и долго готовили к выступлению. Дрессировщик Игорь Корчагин читал животным книги и подкармливал их морковкой. Это позволило сблизиться с верблюдами и придумать уникальный номер.

До начала выступления гостей цирка будут развлекать клоуны и акробаты. Кстати, в связи с эпидемиологическими ограничениями, буфет в цирке работать не будет. Не будет и привычных катаний на верблюдах и фотосессий с животными. Чтобы не мучиться от жажды, работники цирка рекомендуют зрителям брать воду с собой.

Заказать билеты можно онлайн на сайте: circus-ryazan.ru
Телефон для справок: 8 (4912) 25-64-03

Афиша

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru